Армия

Российские военные вскоре получат «Бронебойщика»

ВКС РФ вскоре получат в распоряжение новы тип ракеты.

Российские военные в скором времени могут получить новое вооружение. Речь идёт о ракете С-80ФП «Бронебойщик». Она предназначена в первую очередь для уничтожения живой силы противника и техники с воздуха. Сообщается, что ракета уже успешна прошла все госиспытания.

Как заявил в прессу генеральный директор концерна «Техмаш» Владимир Лепин, все тестирования нового вооружения окончены и в данный момент решается вопрос о старте поставок в российскую армию. Подобное заявление прозвучало в ходе международной выставки вооружений IDEX 2019, проходящей в Абу-Даби (ОАЭ).

Известно, что новая российская ракета предназначена для самолётов типа Су-25 а также вертолётов Ми-8. Как утверждают разработчики, «Бронебойщик» в зависимости от настроек взрывателя имеет возможность пробивать преграды, которые стоят перед заданными целями, и детонировать как перед препятствием, так и за ним, но при этом не разрушаясь и продолжая полёт. Это обеспечивает осколочно-фугасная боевая часть. К слову, новая С-8ОФП дополнит семейство неуправляемых авиационных ракет С-8, у которых калибр составляет 80 миллиметров. В «Техмаше» отметили, что дальность полёта «Бронебойщика» составляет шесть километров.

Считается, что подобный тип вооружения будет актуален для российских ВКС. Во-первых, ракета, отвечая современным вызовам ведения войны, способна с лёгкостью преодолевать преграды, чтобы гарантировано уничтожать технику и живую силу противника. Во-вторых, «Дронебойщик» работу истребителей более безопасной, поскольку дальность его полёта позволяет пилоту не приближаться к цели слишком близко, тем самым не вводя свою технику в потенциальную зону обстрела вражеских ПВО или установок РЭБ, способных отключать системы самолёта.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

Ракета «Бронебойщик» прошла испытания.

Таких ракет у нас еще не было: в Техмаше рассказали о Бронебойщике

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.