Финансы

Новые санкции: США «стреляют себе в ногу»

Силуанов рассказал о новых санкциях против России и о том, как они скажутся на США.

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов заявил, что санкции против российского госдолга ударят в первую очередь по иностранцам. Также он уверил, что эти ограничения хоть и неприятны, но власти России к ним готовы.

«Если речь идёт о долге, я уже неоднократно говорил о том, что в первую очередь действительно мы видим обратный интерес к нашему долгу со стороны иностранных инвесторов. Это в первую очередь ударит по иностранцам. Сами себе в ногу выстрелят», – оценил санкции Силуанов.

По его словам, Центробанк и правительство подготовили необходимые меры поддержки в случае санкций против российских банков.

«Здесь и ликвидность, здесь и поддержка государственная таких банков с тем, чтобы ни в коем случае не пострадали вкладчики, с тем, чтобы осуществлялись расчёты в этих банках», – отмечает министр финансов.

Ранее американские сенаторы выдвинули законопроект, который предполагает введение новых серьёзных санкций против российского банковского и энергетического сектора, а также против госдолга страны.

Ограничения предлагается ввести за «вмешательство в выборы в США», «злонамеренное влияние в Сирии» и за «агрессию на Украине».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.