В Мире

«Хайли лайкли»: Румыния заявила о российских провокациях

Румыния обвинила Россию в провокациях в Чёрном море.

На фоне нарастающей русофобии любая угроза или обвинение в адрес России на Западе воспринимаются положительно. Причём неважно, имеются ли хоть малейшие доказательства или «преступление» просто придумалось на ходу. Ведомства и целые страны таким образом сегодня могут обратить на себя внимание, добиться каких-нибудь поблажек или финансирования, а также приблизить свои собственные цели.

Так, Румыния заявила, что сталкивалась с провокациями в Чёрном море со стороны России. Об этом сообщил министр национальной обороны Габриел Леш. По его словам, ответить на это Бухарест может только во взаимодействии с партнёрами по НАТО.

«Я хотел бы использовать термин «провокации», никак не «угрозы» со стороны России, потому что мы не говорим в этот момент об угрозах, которые нанесли бы ущерб безопасности Румынии, а говорим о провокациях, к которым нас приучила Россия в последний период», – заявил Леш.

Он отметил, что Румыния не будет реагировать на подобные действия в одностороннем порядке, снова тонко намекая на НАТО.

Естественно, Леш не потрудился хоть как-то доказать, что так называемые провокации вообще существовали. В случае с украинскими кораблями, хоть ситуация и была весьма неоднозначной, имелись записи, показания моряков и другие весьма наглядные доказательства того, чтоб этот инцидент существовал.

Получается, что либо румынский флот отстал от реальности примерно на 100 лет и не имеет никаких средств записи происходящего, либо это обвинение – очередной способ добиться своей цели, а именно, размещения кораблей НАТО у границ Румынии.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

В Румынии растёт число сторонников Чаушеску

Провокация Украины в Керченском проливе. Последние новости

По теме:

1 комментарий

Владимир 06.02.2019 at 20:45

Глянь-ка цыгане завопили о нарушениях, молчали бы в тряпочку и тырили бы лошадей потихоньку, а они нате голос свой проявляют, твари продажные

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.