Армия

Индия построит два российских фрегата проекта 11356

Индийская верфь получила контракт на постройку двух кораблей.

В правительстве Индии подписали контракт с индийским государственным судостроительным предприятием Goa Shipyard Limited (GSL) в Гоа на строительство для ВМС страны двух кораблей. Это будут фрегаты российского проекта 11356 (тип Talwar). Известно, что военные суда будут создаваться при активном содействии российской стороны. Разумеется, это подразумевает частичную передачу технологий из РФ. Согласно установкам контракта, это будет происходить июне 2026 года и декабре 2026 года. Кстати, первые два фрегата будут построены на территории Российской Федерации. Остальные уже создадут в Индии.

 

Стоит напомнить, что ещё в ноябре 2018 года между АО «Рособоронэкспорт» и индийской Goa Shipyard Limited (GSL) контракт был подписан на сумму в 500 млн долларов. Цель такого соглашения – содействие в постройке двух фрегатов российского проекта 11356, с передачей российской стороной лицензий и технологий.

Именно такой документ дополнением к заключённому в октябре 2018 года российской стороной контракту стоимостью 1,2 млрд долл. Он подразумевал под собой постройку для индийского флота двух фрегатов проекта 11356 в России на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде.

Сообщается, что всё четыре фрегата проекта 11356 оснастят штатными газотурбинными главными энергетическими установками М7Н, которые поставит ГК «Укроборонпром». К слову, Индия уже имеет в своём распоряжении шесть таких фрегатов. Три из них были сконструированы на «ОАО «Балтийском заводе», а ещё трое – на ПСЗ «Янтарь».

Фото СС0 Pixabay

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.