Финансы

Россия по мнению Das Investment — «золотое дно» для инвесторов

Das Investment сообщает, что Россия преодолела рецессию. Крепнет ее финансовая независимость. Отношения с Китаем становятся все лучше. Как следствие, для иностранных инвесторов Россия становится все привлекательнее, ведь они могут удвоить свои вложения на российской бирже. Главное, сделать ставку на долговременные вклады.

Западные санкции и ложь в западных СМИ не могут помешать росту российской экономики. Для этого есть ряд причин. Начиная с размера госдолга России, составляющего только 15% от ВВП. Германия с ее 64%, США — 108% и Японии — 23% этим похвастаться не могут, хоть и считаются лидерами в экономическом плане.

Уровень безработицы в России также ниже 5%, причем экономика ежегодно растет на 1,8%. Страна лидирует в мире по экспорту пшеницы и обладает колоссальными запасами угля, никеля и меди.

Зависимость России от Запада слабеет. Кремль скупает золото, повышая безопасность страны от валютных рисков и санкций. Сокращаются долларовые резервы. Реализуются совместные проекты, в том числе и с Китаем. Модернизируются дороги, порты и железнодорожные пути сообщения. Растут объемы торговли с Китаем, который подвинул Германию с места основного экономического партнера России.

Как результат, на российской бирже в ближайшую пятилетку инвесторы могут удвоить вложения. Есть из чего выбирать. Инвестиции – рисковое дело, приносящее прибыль тем, кто приобретает ценные бумаги стабильно работающих финансовых организаций стран с развивающейся экономикой. В данном случае риски компенсируются высокой доходностью. Россия идеальна в этом плане. Пока западные инвесторы прочувствуют свою выгоду, первые счастливчики увеличат доходность.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.