В Мире

Су-27 перехватил шведский самолёт-разведчик: почему активизировались шпионы

У российской границы над балтийским морем был перехвачен шведский самолёт-разведчик.

Истребитель Су-27 ВКС России перехватил самолёт-разведчик «Гольфстрим» ВВС Швеции, который выполнял полёт без включённого транспондера. Шведский самолёт сопроводили вдоль границ РФ, после чего он вернулся на базу. Стоит отметить, что такие перехваты стали уже рутиной для ВКС РФ.

 

Последнее время начинает казаться, что единственное стремление всех западных самолётов-разведчиков – попасть на территорию России. Что они надеяться увидеть – марширующую армию на подходе к границам ЕС или это обычная провокация? Второй вариант более вероятен, ведь на том, что члены НАТО регулярно проводят разведки у самых границы РФ никто не обращает внимание, а если подобное повторит сама Россия, тут же последуют санкции или другие подобные меры.

су-27, истребитель, pixabay
су-27, истребитель, pixabay

Видимо поэтому самолёт электронной разведки ВВС Швеции «Гольфстрим» совершал полёт без включённого передатчика-транспондера. На его перехват был поднят дежурный истребитель Су-27 ВКС России. Самолёт приблизился к шведскому шпиону и сопроводил его, пока «Гольфстрим» не удалился от российских границ. После этого Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Чаще всего ВКС России перехватывают у государственных границ американские самолёты-разведчики. Подобные инциденты происходят каждый месяц, а иногда и чаще. Так, 10 января Boeing RC-135V ВМС США совершил разведывательный полет над Чёрным морем. В ходе радиоэлектронной разведки самолёта должен был собрать сведения о ситуации в Крыму и на Черноморском побережье России.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.