Горячие точки

Сдаться в плен во время разведки: как работают украинские диверсанты

Неудачная разведка ВСУ в Донбассе привела к тому, что украинский десантник сдался в плен.

На Донбассе обнародовали очередной инцидент, который служит подтверждением «доблести и отваги» украинских силовиков. Военнослужащий Украины добровольно сдался в плен силам Народной милиции ДНР в ходе разведывательной операции ВСУ на мариупольском направлении. Об этом сообщил начальник пресс-службы УНМ Республики капитан Даниил Безсонов.

 

«Вчера на мариупольском направлении диверсионная группа из 79-й десантно-штурмовой бригады в количестве четырёх боевиков предприняла попытку скрытно приблизиться к нашим позициям. Однако группа противника нарвалась на сигнальную мину», – рассказал он.

Трое военнослужащих сбежали, бросив своего товарища. От страха он сразу вспомнил русский язык и начал кричать ополченцам: «Не стреляйте! Я сдаюсь! Не хочу умирать!». Что ж, его стремление вполне нормально и не может вызвать удивления. Но то, с какой лёгкостью он сдался противникам, показывает, насколько низко боевой дух украинских солдат.

«Такие нынче украинские десантники, „бесстрашные“ и „самоотверженные“, впадающие в ступор от срабатывания сигнальной мины», – добавил официальный представитель оборонного ведомства ДНР.

Но, несмотря на то, что солдаты, кажется, совсем не горят желанием воевать, украинская сторона продолжает нарушать режим перемирия. По данным военного командования республики, в январе украинские силовики трижды пытались провести разведку местности вблизи линии соприкосновения под Авдеевкой.

Фото Pixabay CC0

 

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Иванов 25.01.2019 at 19:25

Озвучу ещё раз свой тезис…
Чем эффектней и жёстче ВС ЛДНР будут «отвечать» ВСУ, тем меньше в этих ВСУ будет желающих подработать на «войне».

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.