Медицина и здоровье

Чем полезна смехотерапия?

Смех — это уникальное лекарство. Оно лечит от многих болезней, как серьёзных, так и не очень. Для того, чтобы смеяться – много не нужно. Для смеха нам нужны радостные эмоции или же хорошее настроение и весёлые моменты.

Наука о влиянии смеха на организм человека

Гелотология – наука, которая исследует и изучает смех и то, каким образом он влияет на организм. Зигмунд Фрейд излагал теорию, что смех и сам юмор может быть проявлением ничего иного, как полового инстинкта и агрессии. А именно, он излагал, что с помощью юмора можно обратить на себя внимание женщины, причем не хуже, чем это бы сделал яркий, красивый хвост павлина.

Влияние смеха на организм

В тот момент, когда люди смеются или им хорошо и весело, в организме можно наблюдать снижение кровеносного давления. Благодаря смеху, человек тренирует свои мышцы, а также он подтягивает кожу. Смех помогает укрепить иммунитет, оказывает помощь в снятии стресса и депрессивного настроения. После веселого времяпровождения человек ощущает себя по-настоящему счастливым, для этого достаточно просто почитать свежие анекдоты.

Весёлый человек, который смеётся, просто избавляется от напряжения. Также он перезагружает свои природные силы, которые в свою очередь омолаживают и лечат организм.

Смех – это один из способов, чтобы реально сбросить немного веса. Если смеяться ежедневно, то можно сбросить до 50 калорий. В год это получается около 2 кг веса. Правда, чтобы достичь такого результата, смех должен быть действительно «от души».

Был такой случай, который случился с американцем Норманом Казинсом. Врачи давали Норману неутешительный прогноз, что жить ему осталось немного. И Норман решил, что покинет сей мир с юмором. Поэтому Норман, находясь в больнице, по 5-6 часов смотрел различные фильмы и телепередачи, посвященные юмору. Через неделю врачи были очень удивлены, как быстро начал поправляться Норман, у него прекратились прежние боли. Через месяц «безнадежно больной» человек мог уже двигаться и в скором времени вернулся к повседневным делам. После этого случая врачи по всему миру начали изучать смехотерапию.

В большинстве стран мира, смех — это такое же лекарство, как таблетки или сироп. Например, в Германии можно пригласить клоунов-докторов, которые посетят тяжелобольных детей в больницах. В Индии врачи придумали собственную йогу для восстановления людей. Благодаря этой йоге, больному можно вернуть радость и восстановить его физическую активность. Ко всему вышеперечисленному можно прибавить, что множество врачей в разных странах пытаются лечить алкогольную зависимость, наркоманию и больных онкологическими заболеваниями методом смехотерапии.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.