В Мире

«Гораздо жестче, чем при Обаме»: Трамп похвалил свою политику в отношении России

Дональд Трамп заявил, что политика Белого дома по отношению к России в течение его президентского срока стала гораздо жестче, чем при предшественниках. По мнению Трампа, вполне вероятно, что он выстроил «самые жесткие» отношения с РФ, которые когда-либо существовали.

На тему внешней политики Трамп высказался в Twitter. Он похвалил свою политику в отношении России, особо отметив, что она «гораздо жестче, чем при президенте Бараке Обаме».

«Я веду себя c Россией гораздо жестче, чем [бывшие президенты] Обама, Буш и Клинтон. В то же время ладить с Россией — это хорошо», — написал президент США.

Трамп закончил сообщение весьма неожиданным признанием, что, несмотря на «жесткое отношение» к РФ, он надеется на хорошие отношения с Москвой.

Напомним, в декабре президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели короткую встречу на полях саммита G20. При этом ожидавшиеся полноценные переговоры не состоялись. По мнению члена комитета Совета Федерации РФ по международным делам Олега Морозова, Трампу не хватило политической воли, чтобы отстоять в Вашингтоне свое право на встречу с российским лидером.

Президенту США мешает политическая нестабильность внутри страны, также сильное антироссийское лобби, отметил Морозов в интервью Федеральному агентству новостей.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.