В Мире Общество

«Руссо туристо»: чем россияне шокируют немцев

Немцы признались, что испытывают неприязнь к российским и британским туристам.

Ни для кого не секрет, что многие наши соотечественники ведут себя на отдыхе не лучшим образом. И хотя в последние годы многие россияне потеряли тягу к алкоголю и шумным увеселениям, многие ещё продолжают отдыхать как в знаменитом шоу «Наша Russia». Именно поэтому даже граждане России не стремятся отдыхать вместе с соотечественниками (один из самых частых запросов в турагентстве – отель не для русских), что уж говорить о других, более сдержанных национальностях.

Как сообщает РИА Новости, граждане Германии заявили, что наибольшую неприязнь у них вызывают туристы из России. Однако стоит отметить, что на одной ступени с гражданами РФ для немцев стоят и чопорные британцы. О них отзывы ничуть не лучше, чем о россиянах. Об этом пишет Die Welt со ссылкой на опрос, проведённый на базе онлайн-платформы ab-in-den-urlaub.

Согласно данным опроса, 60%  жителем ФРГ считают, что туристы из России ведут себя слишком шумно. Впрочем, это мнение может быть субъективно, ведь в Германии любой шум от соседей, даже не слишком громкий – это повод вызвать полицию. Так что в данном вопросе немцы, привыкшие к идеальной тишине, могут быть не слишком объективны.

А вот следующее замечание уже сложно подвергать сомнению. 56% жителей Германии отметили тягу русских к алкоголю. Также 38% респондентов считают, что россияне ведут себя раздражающе грубо, а ещё 24% отметили их потребность постоянно делать селфи.

Британцы, по мнению немцев, не слишком далеко ушли от граждан РФ. Жителей Германии смущает их пристрастие к алкоголю, которому могут позавидовать даже русские. Немецкое издание отмечает, что по статистике, самолёты часто вынуждены совершать экстренную посадку из-за нетрезвых жителей туманного Альбиона на борту. Многие также недовольны их привычкой занимать лежаки на пляже с раннего утра. Впрочем, таким недостатком страдают и сами немцы.

Фото Pixabay CC0

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.