В Мире

В США блокировано принятие антироссийского закона о санкциях

Накануне американский сенат не смог начать голосование относительно принятия проекта закона о санкционных мерах в отношении государств, которые оказывают поддержку Сирии.

За рассмотрение данного документа отдали голоса лишь 56 сенаторов вместо нужных 60.

Блокировка документа под названием «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке» имеет отношение к так называемому «шатдауну» (частичному прекращению работы правительства США), пишут РИА Новости. Законодатели не стали принимать бюджет, которым предусмотрено выделение 5 миллиардов долларов на постройку стены на границе с Мексикой. Как итог, представители Демократической партии США не стали принимать документы, которые не имеют отношения к разблокированию работы правительства.

Проект закона о санкциях за оказание помощи сирийскому правительству направлен против Ирана и России. Так, ограничительные меры касаются блокировки банковских счетов и собственности физических и юридических лиц, которые находятся в юрисдикции США, а также предусматривают отказ в выдаче виз и аннулирование ранее выданных американских виз.

Как уточняет издание Nation News, в данный момент лидером Республиканской партии Митчем Макконнеллом документ был подан на повторное рассмотрение.

По материалам Ura.Ru

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.