Финансы

Выгода хорошей кредитной истории

Если заемщику при подаче заявки на кредит отказали и ему его не дают даже в торговой точке, скорее всего, причину этого следует искать в кредитной истории. Если она безупречная, то для заемщика это выгодно. В чем же состоит эта выгода и почему стоит воспользоваться мультикартой от ВТБ24 будет рассказано далее.

Бюро кредитных историй

Началом работы этих организаций в нашей стране считается 2005 год. В них содержится вся информация о кредитах, которые заемщики оформляют в банках. Любое физическое лицо, обратившись в БКИ, может получить информацию о своих имеющихся кредитах, а также о тех, которые оформлялись в прошлом. Один раз в год эта информация предоставляется бесплатно, затем за эту услугу придется платить.

Отчет, который получен в БКИ, является главным аргументом в пользу предоставления заемщику кредита. Во всяком случае, это окажет существенное влияние при принятии решения банком о выдаче кредита. Кстати, при оформлении мультикарты от ВТБ24 такие сложности возникают гораздо реже, в этом и заключается ее основное преимущество, а заказать ее можно здесь — https://bank-cabinet.ru/multikardvtb24.html.

В своем составе любая кредитная история включает три части:

  •  Титульная часть.

В ней содержатся все сведения, касающиеся идентификационных данных гражданина.

  •  Основная часть.

В ней отражаются данные, касающиеся прошлых и существующих кредитах.

  •  Закрытая часть.

В ней содержатся сведения о банках, которые выступали в качестве кредитора. Указываются сведения не только о тех банках, которые выдавали кредит, но и об их конкурентах, что проявляли интерес к кредитной истории конкретного гражданина.

Для чего необходима хорошая кредитная история?

«Хорошая» кредитная история связана с разночтениями — в нормативных банковских актах указано, что, если задержка платежей не превышает 30 календарных дней, то такую кредитную историю можно отнести к категории со статусом «хорошая». Но различные банки трактуют это по-разному. Отдельные банковские учреждения в качестве «плохой» воспринимают ту кредитную историю, в которой просрочки платежей составляли всего лишь несколько дней.

Особенно это актуально для тех случаев, когда клиент обращается в тот же самый банк. Довольно благожелательно банки относятся к постоянным заемщикам. При повторном обращении с клиента запросят пакет, который уже содержит гораздо меньше документов, чем при первом обращении. Значительно сокращаются при этом и сроки рассмотрения заявки. Если в обычном режиме на рассмотрение заявки может уйти 2 недели, то заявка постоянного клиента может быть рассмотрена за 2 дня.

Но главное достоинство состоит в том, что кредит можно получить по более низкой процентной ставке. Поэтому для заемщика крайне выгодно иметь безупречную кредитную историю.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.