Армия

С 2019 года движение по Севморпути для зарубежных военных кораблей будет открыто по уведомлению

Сегодня, 30 ноября, начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев в ходе конференции по межведомственному взаимодействию сообщил, что, начиная с 2019 года, зарубежные военные корабли смогут ходить по Северному морскому пути после уведомления.

Михаил Мизинцев отметил, что в целях ликвидации правового вакуума в вопросе использования Северного морского пути была начала межведомственная работа по вопросам совершенствования отечественного законодательства, итогом которой будет уведомительный характер плавания зарубежных военных кораблей. Завершение работы запланировано к началу навигации 2019 года.

Как сообщается, увеличение представительства структур государственной власти на международных переговорах по вопросам работы Военно-морского флота предоставило возможность увеличить число подписанных договоров в этой сфере больше чем в 3 раза.

Таким образом, за отчетный период знаковой является совместная деятельность с Федеральной службой безопасности, Министерством иностранных дел и прочими федеральными структурами, обеспечившими заключение пятистороннего соглашения о недопущении инцидентов в Каспийском море.

Это предоставило возможность в августе руководителям прикаспийских стран заключить Конвенцию о статусе Каспийского моря, а также исключить в его акватории присутствие вооруженных сил внерегиональных стран.

По материалам ТАСС

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.