В Мире

Компания Трампа планировала подарить Путину пентхаус стоимостью 50 миллионов долларов

Сегодня, 30 ноября, издание Buzzfeed News сообщило, что компания американского лидера Дональда Трампа The Trump Organization планировала подарить президенту России Владимиру Путина пентхаус в башне «Трамп-Тауэр», которую планировали построить в Москве.

Целью подарка за 50 миллионов долларов должно было стать привлечение внимания богатых российских граждан к приобретению квартир в будущем здании. Как заявил инициатор строительства 100-этажной «Трамп-Тауэр» в Москве, бизнесмен Феликс Сатер, «олигархи бы выстроились в очередь, чтобы жить в доме, в котором живет Путин».

Издание отмечает, что неизвестно, владел ли информацией об этом предложении Дональд Трамп, но его адвокат Майкл Коэн, который тогда представлял его интересы, держал бизнесмена в курсе переговоров с Россией.

Кроме этого, Buzzfeed News со ссылкой на анонимные источники в правоохранительных структурах США сообщило, что Майкл Коэн и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обсуждали планы строительства башни. Накануне адвокат признался, что проект обсуждался даже после того, как Дональд Трамп стал кандидатом на пост президента от Республиканской партии. Сообщалось, что он солгал Конгрессу, когда сообщил, что проект был свернут в январе 2016 года.

В качестве ответа американский лидер предъявил ему обвинения во лжи и назвал его слабым и не очень умным человеком.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.