В Мире

Бельгия сообщила о перехвате российских истребителей над Балтикой

Сегодня, 30 ноября, на официальной странице ВВС Бельгии в Twitter сообщается, что бельгийскими военно-воздушными силами над Балтийским морем были перехвачены российские реактивные истребители.

Как сообщают бельгийские военные, инцидент имел место 28 ноября. На перехват российских военных самолетов были подняты в воздух бельгийские F-16, развернутые в Балтийском регионе. Как уточнили в военном ведомстве Бельгии, истребители находятся в регионе «в целях защиты целостности воздушного пространства НАТО».

От представителей ведомства стало известно, что F-16 осуществили перехват российских реактивных истребителей, следовавших без предоставления полетного плана. Миссией ВВС Бельгии является защита безопасности граждан страны. В данный момент не уточняется модель и поколение российских военных самолетов, однако было опубликовано видео перехвата.

Данный случай с участием российских истребителей и бельгийских военнослужащих в Балтийском море стал вторым за последние две недели. Как сообщал телеканал VRT, 22 ноября, два российских бомбардировщика Су-24 три раза пролетели над бельгийским командно-штабным кораблем Godetia. В данный момент корабль входит в шестерку противоминных кораблей сил Североатлантического альянса в Балтийском море. Экипаж судна не стал предпринимать никаких ответных действий, а капитан Godetia заявил, что не хотел бы стать человеком, из-за которого по причине ошибочного суждения началась Третья мировая война.

По материалам РБК

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.