В Мире

После введения военного положения Порошенко испугался войны

Очередное запугивание: Президент Украины заявил, что Россия выставила военную технику на границе

Загнанный в угол президент Украины заявил, что страна находится под угрозой полномасштабной войны с Россией. Именно так он объяснил введение военного положения в Незалежной, хотя даже в Раде все прекрасно понимают, что таким примитивным образом Порошенко пытался узурпировать власть и отменить выборы 2019 года.

Глава Украины утверждает, что Москва якобы увеличила военный контингент возле украинской границы. Он продемонстрировал журналистам спутниковые снимки, на которых, по его словам, изображена российская военная база, расположенная недалеко от границы. Порошенко также заявляет, что получил данные от военной разведки. Согласно этим сообщениям, количество танков на этом объекте выросло в три раза.

Военное положение, с которым, кстати, тоже возникла путаница, президент объясняет необходимостью, которая помогла избежать широкомасштабного наземного вторжения после инцидента в районе Керченского пролива. «Я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки», – заявляет Порошенко.

Однако только на военное положение глава Незалежной не надеется. СМИ узнали, что украинское руководство обратилось к американской администрации с просьбой о размещении военной базы у границы с Россией. По словам Ивана Винника, обсуждение этого вопроса с представителями США уже ведётся. На Украине искренне считают, что развитие подобного сценария обеспечит стране безопасность от «угроз» со стороны России.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Эксперты: президент Украины готовил провокацию, чтобы ввести военное положение

РОССИЯ против УКРАИНЫ / Украина или Россия? / США или Россия?

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.