В Мире

Трамп прокомментировал ситуацию в Керченском проливе

Сегодня, 27 ноября, издание Reuters сообщило, что американский президент высказал свою позицию по поводу конфликта, произошедшего между Россией и Украиной в Керченском проливе.

Американский лидер, выходя из Белого дома, выступил перед журналистами с заявлением и подчеркнул, что властям страны не нравится происходящее, и выразил надежду, что ситуация улучшится. Также Дональд Трамп рассказал, что занимается вопросом решения этой проблемы с европейскими лидерами, которые не в восторге от этой ситуации.

Отметим, что ранее немецкие власти прокомментировали конфликт между Россией и Украиной в Керченском проливе. Так, было предложено посредничество Германии и Франции в его урегулировании. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас выступил с предложением к представителям МИД всех четырех государств – России, Украины, Франции и Германии провести переговоры в Берлине.

Кроме этого, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд выступила с осуждением в адрес одной из сторон конфликта. Фриланд заявила, что произошедшее является агрессией России и обратилась с призывом к Москве возвратить задержанные украинские корабли. С таким же заявлением выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг, призвавший российские власти возвратить Украине задержанные корабли, и отметивший, что России следует помнить о последствиях своих действий.

Предложение России обсудить произошедшее в Совбезе ООН было заблокировано.

По материалам РБК

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.