В Мире

Порошенко и СНБО решили ввести военное положение на Украине

Сегодня, 26 ноября, украинские СМИ сообщили, что СНБО и украинский лидер Петр Порошенко в ходе чрезвычайного заседания оказали поддержку решению о введении военного положения в государстве на 60 суток. За принятие решения высказались все участники совещания, включая руководителя правительства Владимира Гройсмана.

Петр Порошенко сообщил, что положение о введении военного положения будет вынесено на рассмотрение Верховной рады Украины, которая и примет окончательное решение. Глава украинского государства заверил, что киевские власти после этого не будут начинать наступления в Донбассе и не будут начинать мобилизацию. В Украине будут осуществлены все необходимые действия с резервом первой очереди.

Петр Порошенко дал обещание не ограничивать права и свободы украинских граждан, но обратился с просьбой репортеров «взвешенно освещать события».

Совещание СНБО было проведено после экстренного совещания военного совета Украины, в ходе которого была обсуждена ситуация в Керченском проливе. Задержание трех кораблей ВМС Украины там оценили в качестве «акта агрессии».

В России обстрел и задержание двух катеров «Никополь» и «Бердянск», а также буксира «Яны Капу» пояснили нарушением данными судами государственной границы России и отказом ответить на законные требования пограничников.

На основании предварительной информации три украинских моряка во время задержания получили ранения, но подчеркнули, что пострадавшим была оказана медицинская помощь. Уточняется, что задержанные суда отправлены в Керчь.

По материалам РБК

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.