В Мире

США выступают за территориальную целостность Сирии

Сегодня, 23 ноября, спецпредставитель госсекретаря США по САР Джеймс Джеффри выступил с заявлением, что американские власти не хотят развала Сирии, а, наоборот, выступают за ее территориальную целостность.

Джеффри отметил, что США выступали за территориальную целостность Сирии «на всех фазах конфликта и до него», и будут это продолжать делать. Спецпредставитель подчеркнул, что присутствие сил США, которые исполняют антитеррористические операции, не обозначает, что у США есть желание развалить республику.

Так, в период с 1991 по 2003 год американские военнослужащие поддерживали с воздуха в зоне на севере Ирака, которая была запрещена для полетов. Кроме этого, в Ираке американские власти в период с 2003 по 2011 год разместили примерно 100 тысяч военных, и это не вызвало территориальных изменений в республике.

Все это относится и к Сирии. Присутствие сил в стране не имеет какого-либо отношения к позиции, которую занимают в Вашингтоне, в отношении территориальной целостности Сирии.

Джеймс Джеффри рассказал, что американские власти считают сотрудничество с Россией в вопросе доставки гуманитарной помощи в сирийский лагерь беженцев «Рукбан» продуктивным, и выразил надежду, что данная работа будет продолжена. Спецпредставитель отметил, что «успехи конвоя ООН, исполнившего свою работу без одного выстрела», можно считать отличным примером не только эффективного взаимодействия США и России, а относительной безопасностью в этом регионе. Сообщает РИА Новости.

Спецпредставитель госсекретаря США по Сирии подчеркнул, что американские власти надеются, что второй конвой сможет выполнить свою миссию так же беспроблемно, как и первый.

По материалам Парламентская газета

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.