shadow

В Украине заметили умирающее сельское хозяйство

Украинский эксперт оценил состояние сельского хозяйства страны после «майдана»


shadow

Украинские сёла переехали в другие страны: сельское хозяйство Незалежной почти мертво

В преддверии выборов в Верховной раде Украины начинают всё чаще озвучивать те проблемы, которые старательно замалчивались послание четыре года. Украинские депутаты и эксперты прогнозируют все более страшные прогнозы. Одной из самых больших проблем Незалежной оказалось сельское хозяйство. Свою оценку этой отрасли дал глава Союза украинского селянства Иван Томич.

 

По его словам, за последние три года более полумиллиона жителей украинских сел покинули Незалежную ради заработка в других странах. «Мы за последние три года потеряли столько человеческого ресурса, сколько не потеряли за последние 15 лет», – отметил Иван Томич. Также он уточнил, что основанная масса уехавших являются потенциально предприимчивыми людьми, которые могли бы успешно работать на украинской земле.

 

Вместо этого украинцы, которые могли бы поддерживать сельское хозяйство родины, собирают клубнику и лук в Европе, поднимая экономику других стран. Глава Союза украинского селянства считает ситуацию катастрофической, ведь сельское хозяйство в Украине действительно умирает.

В 2016 году посол США в Киеве Джеффри Пайетт заявил, что Украина должна стать аграрной сверхдержавой. Однако за прошедшие два года страна стала ещё дальше от этой цели. Если существующая тенденция сохранится, то Украина может и вовсе остаться без сельского хозяйства.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Житомир Украина развал сельского хозяйства

Великий исход: куда уезжают украинцы?


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *