shadow

Для самых эффективных регионов России выделят специальные гранты

В Госдуме решили выделить специальные средства для самых активных регионов


shadow

40  регионов, которые успешно наращивали свой налоговый потенциал, получат гранты

В Государственной думе приняли решение о выдаче грантов 40 регионам России. Об этом в прессу сообщил глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе обсуждения поправок в бюджет на 2018 год. Известно, что гранты получат те регионы, которые успешно наращивали свой налоговый потенциал

Считается, что такая межбюджетная политика — это один из важнейших вопросов при планировании бюджета страны. Речь идёт 121 млрд 526 млн руб., которые будут дополнительно распределены и пойдут в регионы.

Своего рода «чемпионами» оказались Белгородская область, Камчатский край, Сахалинская область, Москва, Ленинградская область, Московская область, Смоленская, Иркутская область, Приморский край, Крым и другие. На гранты предположительно могут потратить до 25 млрд руб. Спикер Госдумы отметил, что при составлении такого рейтинга производилась оценка эффективности работы региональных органов исполнительной власти. Принято считать, что такого рода стимулы будут положительно влиять на работу чиновников по всей стране и обеспечивать более бурное развитие регионов в Российской Федерации.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *