В Мире

Сенатор объяснил, почему ЕС не стоит лезть в дела России

Ситуация в Азовском море не относится к Евросоюзу или США и у них нет повода для вмешательства

Очередное заявление с угрозами в адрес России, которое произнесла глава европейской дипломатии Федерика Могерини, прокомментировал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он назвал призыв рассмотреть конкретные меры в отношении Москвы в связи с ситуацией в Азовском море некоренным.

Могерини отметила, что задержание судов влияет не только на украинскую экономику, но и на суда, идущие под европейскими флагами. Однако сенатор объяснил, что повода для европейского вмешательства нет. «Россия — не член ЕС, и нам эти замечания не нужны. Насколько мне известно, и Украина не член Евросоюза. При этом Азовское море является внутренним морем двух этих государств», – отметил Джабаров и спросил, по какому принципу Евросоюз пытается вмешаться в этот вопрос. По мнению сенатора, ЕС позволяет себе подобные заявления только для того, чтобы «пытается опять ублажить своего главного союзника – американцев».

Также Джабаров отметил очередную политику двойных стандартов, ведь когда захватывают российские суда, на это закрывают глаза. А вот то, что стали устраивать досмотры, сразу обеспокоило европейских политиков. «Пусть занимаются внутренними проблемами Европейского союза и не лезут в наши дела», – заключил Джабаров.

 

Ситуация в Азовском море обострилась в марте 2018 года после захвата украинскими пограничниками крымского судна «Норд» с 10 членами экипажа на борту. Только 29 октября рыбаков обменяли на семерых украинских моряков с задержанного Россией судна ЯМК-0041. Капитан «Норда» до сих пор остаётся на территории Украины.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

 

 

Азовское море могут закрыть для судов из Украины

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.