shadow

Крупный пожар на НПЗ в Капотне — последние новости, фото и видео с места события


shadow

В Москве на нефтеперерабатывающем заводе загорелась установка крекинга

На Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне горят установка крекинга и печь дожига, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб.

«Действуют два очага горения высотой более 10 метров», — сказал собеседник агентства.

Расстояние между ними составляет 50 метров. Пожару присвоили второй ранг. На месте работают более ста спасателей и 30 единиц техники, туда прибыл начальник столичного главка МЧС Илья Денисов.

По предварительным данным, пострадавших нет.

В 10:17 пожар локализовали.

Для контроля за состоянием воздуха на месте ЧП работает мобильная лаборатория. Превышения ПДК вредных веществ она не выявила.

Движение в районе пожара затруднено.

Источник

Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне// Съемка с коптера — прямая видео трансляция

Номер сложности пожара на НПЗ увеличился со второго до третьего.

Видео: Влад Владов, ВКонтакте

Крупный пожар на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Катоптне локализован. Об этом «Звезде» рассказали в МЧС по Москве.

«Пожар в Капотне на 10.17 (по московскому времени — прим. ред.) локализован», — заявили в ведомстве.

Также в МЧС по Москве сообщили, что номер сложности пожара увеличился со второго до третьего.

Напомним, что ранним утром 17 ноября на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне произошло крупное возгорание. Пожарные сообщили, что горит установка каталитического крекинга для переработки нефтепродуктов. Источник

 

 

В МЧС заявили о снижении интенсивности пожара на НПЗ в Капотне

Интенсивность горения на московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне существенно снизилась, сообщил РИА Новости начальник Главного управления столичного МЧС генерал-лейтенант Илья Денисов.

«Интенсивность горения снижается», — сказал собеседник агентства.

Как уточнил РИА Новости представитель оперативного штаба на месте ЧС, задымления в районе пожара практически не наблюдается.

Источник

 

Названа причина пожара на Московском нефтеперерабатывающем заводе

Утром в субботу на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) в Капотне произошел пожар, сообщил столичный главк МЧС. Сообщение о возгорании поступило около половины восьмого утра. Информации о пострадавших нет.

На заводе загорелась печь установки каталитического крекинга для переработки нефтепродуктов, говорится в сообщении МЧС. Пожару был присвоен третий ранг сложности, в тушении участвуют более сотни человек.

Причиной пожара могла стать деформация печи, сказал журналистам заместитель генерального директора завода Роман Романов. «Предварительно, внутри печи произошла какая-то деформация», — приводит его слова «Интерфакс».

На месте пожара работает мобильная лаборатория, добавила пресс-служба МЧС. Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе выявлено не было.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что взял ситуацию под личный контроль. «На МНПЗ произошла серьезная авария на установке каталитического крекинга. МЧС и администрация завода локализовали пожар. Угрозы распространения нет», — написал он в Twitter.

МНПЗ — нефтеперерабатывающее предприятие компании «Газпром нефть». Проектная мощность завода — 12,15 млн тонн нефти в год. Он обеспечивает порядка 40% рынка топлива столичного региона.

 

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *