В России

Песков опроверг дрифт России на Восток

Сегодня, 14 ноября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия продолжает ценить своих западных инвесторов, но в данный момент не ведется речь о повороте на Восток.

Пресс-секретарь президента России отметил, что нельзя заявлять о том, что из страны уходят западные инвесторы. Дмитрий Песков отметил, что не является сторонником заявлений о том, что Россия дрифтует в сторону Востока.

Песков также рассказал, что о «повороте на Восток», в основном заявляли политологи, но Китай не в состоянии стать заменой многовекторному сотрудничеству с другими государствами. Представитель Кремля заявил, что Россия очень ценит взаимодействие с американскими деловыми партнерами.

Повороты лишь в одном направлении приведут к сужению российских возможностей.

Напомним, что в 2016 году от члена Общественной палаты Андрея Разбродина стало известно, что поворот внешнеэкономической политики России на Восток предусматривает географическую и товарную диверсификацию внешнеэкономических связей России. Разбродин отметил, что восточный вектор сконцентрирован вокруг формирования зон свободной торговли с государствами Юго-Восточной и Восточной Азии.

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.