shadow

США могут отсрочить принятие санкций против России

В Конгрессе США не успеют одобрить новые ограничения до конца текущего года


shadow

Сегодня, 14 ноября, издание Bloomberg сообщило, что существует огромная вероятность того, что американские власти до конца 2018 года не примут против России  новые санкции. Это связано с тем, что в Конгрессе страны не успеют их одобрить.

Сенатор от штата Нью-Джерси Роберт Менендес сообщил, что для этого недостаточно времени. У законодателей не хватит времени рассмотреть проект закона и проголосовать за него, поскольку в данный момент все их внимание обращено на голосование по финансированию работы правительственных структуру, на проект закона о сельском хозяйстве и на кандидатах на судейские должности.

Сенатор от штата Техас Джон Корнин, в свою очередь, также обратил внимание на нехватку времени. В случае рассмотрения новых санкций это будет напоминать гонку, и все законодатели проведут Рождество на работе.

Отметим, что ранее от аналитиков стало известно, что расширение санкционных мер против России возможно, но оно станет точечным и не окажет существенного влияния на макроэкономическую ситуацию.

8 ноября текущего года Минфин США расширил ограничения в отношении России по Украине и Крыму. В санкционный список были добавлены трое физических лиц и девять компаний. Российские власти сообщили, что не станут тратить время на проведение анализа новых санкций из-за их недейственности.

В августе США приняли очередной пакет антироссийских санкций. Решение было принято на фоне инцидента с отравлением экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании. Британские власти в произошедшем обвинили Россию. В Москве, в свою очередь, опровергли все обвинения.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *