В Мире

Выборы вместо отопления: на что тратит деньги Украина

На проведение выборов в 2019 году Украина потратит более 83 миллионов долларов

Несмотря на глубокий экономический кризис, отсутствие отопления во многих городах и массовое обнищание населения, украинские политики не стесняются тратить миллионы долларов на предвыборную кампанию и организацию голосования. Как сообщил замглавы Центризбиркома Евгений Радченко, на проведение президентских выборов в 2019 году страна планирует потратить более 2,35 миллиарда гривен (свыше 83 миллионов долларов).

Из этих средств на первый тур будет потрачено 1,5 миллиарда гривен (около 54 миллиона долларов), на второй – 848 миллионов гривен (30 миллионов долларов). Как сообщает РИА Новости, глава Центризбиркома Татьяна Слипачук заявила о необходимости внесения изменений в действующий избирательный закон по выборам главы государства. Она пояснила, что этот закон был принят давно и нуждается в дополнения, в частности об электронных паспортах.

Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года. Действующий президент Пётр Порошенко пока не заявил о намерении баллотироваться на второй срок. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, ведь на данный момент он возглавляет антирейтинг среди политиков. Лидером президентского рейтинга уже несколько месяцев остаётся лидер оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Однако это не гарантирует шансы на успех, ведь согласно последним данным, проголосовать за неё готовы только 21% населения.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Выборы на Украине 2019. Вечер с Владимиром Соловьевым

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.