В России

Киев готовил теракты в Крыму: обнародован допрос бывшего украинского подполковника

Сегодня, 13 ноября, на телеканале «Россия 24» (ВГТРК) был показан сюжет с кадрами допроса человека, от которого стало известно об организаторах диверсий на Крымском полуострове в 2016 году, которые были не допущены спецслужбой России.

Таким образом, сообщается о новых фигурантах истории. Мужчина, представленный как бывший подполковник из управления специального резерва главного управления разведки Украины Георгий Абдиллаев, дал показания.

Абдиллаев отметил, что знаком с работником спецрезерва украинской разведки майором Кириллом Алексеевичем Будановым, 1986 года рождения, принимавшим участие в спецоперации в зоне АТО. Он лично получил задачи от Шаповала или Громова, а при учете должностных обязанностей, осведомленности и подготовки, Шаповал и Громов были руководителями и организаторами спецоперации в Крыму в 2016 году, а Буданов являлся одним из исполнителей диверсий.

Кроме этого сообщается, что начальник отдела спецразведки Александр Громов являлся правой рукой полковника Максима Шаповала, который руководил всем спецрезервом. Шаповал был взорван летом 2017 года в автомобиле в Киеве. Это дело было квалифицировано терактом. Кирилл Буданов, в свою очередь, работал в отделе спецразведки Украины и принимал участие в операциях в Донбассе.

Абдиллаева задержали на границе в Брянской области, при задержании он оказал сопротивление работникам полиции.

По материалам Интерфакс

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.