shadow

Выборы в Донбассе: приближающаяся легитимность или бесполезная суета

В Донецке и Луганске прошли выборы глав народных республик


shadow

Что принесут состоявшиеся выборы в самопровозглашённых республиках Донбасса

Накануне в Донбассе прошли выборы. В ДНР лидирует Денис Пушилин. Как заявила ЦИК Ольга Позднякова после обработки 97,52% бюллетеней, он набрал 60,9% голосов избирателей. Также 72,74% жителей самопровозглашённой Донецкой народной республики проголосовали за партию «Донецкая республика», которую возглавляет Пушилин. В парламент пройдут сто депутатов, места разделят пропорционально числу набранных голосов.

В Луганске тоже прошли выборы. После обработки 96% бюллетеней стало известно, что лидирует Леонид Пасечник с 68,4% голосов. Как сообщает РИА Новости, общественное движение «Мир Луганщине» набирает 74,13% голосов. Стоит отметить, что это движение также возглавляет Пасечник. Всего в Народный Совет войдут 50 депутатов. Выборы в ДНР и ЛНР состоялись 11 ноября на фоне продолжающихся в Донбассе боевых действий. По данным избиркомов, явка была высокой. В ДНР проголосовали 80,1% избирателей, в ЛНР – 77%. Однако повлияют ли выборы на ситуацию в целом?

Как отметил директор Центра общественного и информационного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов, любые выборы – это шаг на пути к легитимности. Однако продление Украиной закона об особом статусе Донбасса фактически обесценило голосование в республиках. Несмотря на высокую явку, волю жителей Донецка и Луганск не собираются признавать. Украина и дальше будет обвинять Россию в невыполнении минских соглашений, при этом усиленно саботируя этот процесс. Это будет продолжаться до тех пор, пока Запад делает вид, что Киев выполняет свою часть соглашений.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Видео по теме:

Как проходят выборы в Донбассе

Выборы в Донбассе: Последние НОВОСТИ с Юго-Востока


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *