shadow

Вертолёт будущего: плоды совместной работы КНР и РФ

Китайская Avicopter и Ростех создают новый тяжёлый вертолёт


shadow

Пекин и Москва договорились о производстве нового вертолёта

Китайская компания Avicopter и холдинг «Вертолёты России» (входит в Ростех) готовы заключить новый генеральный контракт. Известно, что он подразумевает под собой создание нового тяжёлого гражданского вертолёта. Как сообщил в прессу первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько, переговоры с китайской стороной длятся уже достаточно давно (с мая 2014 года).

Однако многочисленные консультации вскоре будут завершены и на днях китайская авиакомпания и «Вертолёты России» наконец подпишут договор. К слову, ещё в октябре этого года уже был завершён и парафирован текст самого соглашения.

Что же до самого вертолёта, то он, по мнению разработчиков из Китая и России, будет представлять собой следующее. Летательный аппарат будет весить 38,2 тонны. Его дальность полёта составит 630 километров, а скорость – 300 км/ч. В соответствии с документом, который вскоре будет подписан, серийное производство вертолёта будет налажено на территории Китая.

Очевидно, что российская сторона основательно подготовилась перед подписанием документа. Сообщается, что «Вертолёты России» привлекли огромное количество специалистов, которые проверили все правовые риски в проекте и выработали наиболее выгодные условия сделки для РФ. Очевидно, что в дочке Ростеха посчитали наиболее целесообразным согласится на производство в Китае по причине экономической выгоды (рынок труда в Китае предлагает более оптимальные условия по затратам). Впрочем, вполне допустимо, что весь процесс разработки и сборки будет проходить под пристальным вниманием российских специалистов, а значит, качество будущего вертолёта не должно пострадать. К тому же китайская Avicopter специально привлекла российскую компанию, поскольку новый образец крайне нуждается в технологиях, которыми обладает РФ.

Фото Pixabay СС0

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван    

    А почему на иллюстрации к статье изображён лёгонький вертолётик?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *