shadow

Лукашенко считает ненужной российскую военную базу в Белоруссии

Белоруссия в состоянии себя защитить


shadow

Сегодня, 6 ноября, во время встречи с группой американских аналитиков в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что, невзирая на то, что страна находится в военном союзе с Россией, в данный момент отсутствуют планы на размещении в Белоруссии зарубежной военной базы.

Александр Лукашенко отметил, что это придуманная проблема. Нет никакой разницы, будет на белорусской территории военная база или нет. Власти страны ее здесь не размещают не из-за того, что нужно кому-то показать независимость и суверенность Белоруссии. Военную базу не будут размещать в Белоруссии из-за того, что она здесь не нужна.

Белорусский лидер сообщил, что военнослужащие государства в состоянии противостоять любой агрессии. Если бы это было не так, то власти страны обратились бы с просьбой к России помочь обеспечить безопасность Белоруссии. В данный момент отсутствует такая необходимость.

Накануне Александр Лукашенко заявил, что Россия является единственным военным союзником Белоруссии. Белорусский президент подчеркнул, что даже на Россию нельзя положиться на 100%, отметив, что Владимир Путин «поймет, о чем идет речь».

По материалам ТВ Центр


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *