shadow

Российская экономика опасается американских санкций

Большинство российских компаний заметно ощутили влияние апрельских ограничений


shadow

Сегодня, 6 ноября, из результатов опроса, проведенного Институтом Адизеса, стало известно, что 86% российских компаний боятся оказаться под действием американских санкций.

Как уточняется, были опрошены свыше одной тысячи владельцев и топ-менеджеров самых крупных компаний России. Работа 38% из них имеет отношение к промышленности, 17% — к строительству, 16% — к транспорту, 14% — к финансам, 9% — к IT и 6% — к медицине.

Вместе с этим, большинство респондентов (37%) ведут бизнес в Центральном федеральном округе, 22% — работают в Северо-Западном, по 21% — в Южном и Приволжском, по 20% — в Уральском и Сибирском округах.

Компании, которые приняли участие в опросе, сообщили, что ощущают воздействие апрельских санкций. 95% из них ощутили их за счет колебаний курса рубля, остальные из-за введенных ограничений потеряли конкурентов.

14% компаний не боятся действия санкционных мер, а 86% — выразили обеспокоенность подобной перспективе. Наиболее вероятным сценарием является ограничение доступа России к западным технологиям или товарам. Кроме этого, бизнес боится колебаний курсов валют, а также возможного введения запрета на валютные операции для государственных банков.

В августе текущего года в последний раз были введены санкции США по отношению к России. Под санкциями оказались поставки в Россию оружия и продукции двойного назначения. Кроме этого были запрещены все кредиты от банков США.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *