shadow

Украинский депутат хотел купить подарок маме за фальшивые евро

В Чехии задержан Андрей Лозовой


shadow

Сегодня, 6 ноября, депутат Верховной рады Украины Андрей Лозовой на своей странице в Facebook сообщил о своем задержании в Чехии.

Как уточняется, парламентарий был задержан за попытку рассчитаться за товар фальшивыми евро.

Инцидент имел место в аэропорту Праги. Андрей Лозовой отметил, что он хотел приобрести для своей матери подарок в Duty Free, но на кассе узнал, что деньги поддельные. Чешским законодательством попытка рассчитаться фальшивыми деньгами приравнена к их производству. По этой причине парламентарий был задержан. Он был снят с самолета и доставлен в ближайший полицейский участок, где он пробыл около восьми часов.

Помощник Андрея Лозового перед выездом из Киева обменял деньги в одном из столичных обменных пунктов. Когда он узнал о произошедшем, он возвратился туда обратно, но «обменник» исчез. В данный момент украинская полиция объявила в розыск мошенников. Андрей Лозовой в Чехии был признан потерпевшем, его отпустили.

Андрей Лозовой является депутатом Украины от Радикальной партии. Он был включен в перечень из 322 физических и 68 юридических лиц, в отношении которых 1 ноября текущего года российским правительством были приняты санкции.

Санкционными мерами предусмотрена блокировка безналичных денежных средств, бездокументальных ценных бумаг и имущества на российской территории, запрет на вывод капитала на границы России.

По материалам Лента

Фото Facebook


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *