shadow

Медведев посетовал на принципы современной экономики

Премьер-министр России обратил внимание на необходимость поиска новых источников роста мировой экономики


shadow

Сегодня, 5 ноября, глава российского правительства в ходе выступления на открытии первого Китайского международного импортного ЭКСПО в Шанхае обратился с призывом к государствам начать совместное противостояние торговому протекционизму.

Премьер-министр России отметил, что на сегодняшний день основной общей задачей является поиск новых источников роста мировой экономики, формирование открытого пространства для взаимовыгодного взаимодействия без давления, без санкционных мер и без ограничений и протекционизма. Все это, к сожалению, является реальностью современного мира и мировой экономики, на что более нельзя закрывать глаза.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что в основе торговли должны быть принципы свободной конкуренции и свободного перемещения товаров, услуг и работ.

Сегодня ранее в Шанхай прибыли представители 130 государств мира. В ходе форума они продемонстрируют возможности своих экономик и обсудят перспективы международной торговли.

Напомним, что в сентябре текущего года Дмитрий Медведев выступил с предупреждением россиян о достаточно сложном цикле экономики продолжительностью шесть лет из-за санкционных мер, протекционизма и торговых войн, а также обратился с призывом дать взвешенную оценку макроэкономическим условиям, в которых нужно будет работать в будущем.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *