shadow

Меркель пообещала продление санкций против России


shadow

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин выступает за продление антироссийских санкций. Об этом сообщает телеканал «112 Украина». Канцлер заявила об этом на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве 1 ноября.

По ее словам, немецкую сторону не устраивает, как Москва следит за соблюдением минских соглашений. В том случае, если по этому вопросу будет виден прогресс, Германия «сможет обсуждать смягчение санкций».

В июле Совет ЕС принял решение продлить ограничительные меры в отношении России еще на полгода. Ограничительные меры, нацеленные на «специфические сектора российской экономики», продолжат действовать по меньшей мере до 31 января 2019 года.

Евросоюз, США, а также ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, увязав их с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции.

В России настаивают на том, что процедура присоединения Крыма полностью соответствовала международным нормам. Кроме того, Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта в Донбассе, а ответственность за невыполнение минских соглашений, подписанных в 2015 году странами «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина), лежит на Киеве.

Минские соглашения предусматривают режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений, проведение выборов в Донбассе и законодательное закрепление особого статуса региона. Однако Киев под разными предлогами отказывается выполнять политическую часть договоренностей.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *