shadow

Рационален ли «воздушный старт»?


shadow

Как то мы с вами подробно обсуждали тему о том, как Россия работает над «воздушным стартом» в космос. Многие высказывались о небольшой эффективности такого подхода. Да и российские исследования в этом направлении были очень неспешными и возможно закрылись совсем из-за отсутствия перспектив.

Однако потом вдруг появился самолет Stratolaunch, предназначенный для вывода космических ракет в стратосферу и вроде бы уже всем эта идея не стала казаться такой уж глупой.

А сейчас вообще читаю, что Virgin Orbit впервые прикрепила прототип ракеты-носителя LauncherOne к модифицированному Boeing 747. Компания рассчитывает осуществить первый запуск ракеты с самолета в начале следующего года.

Вот как это выглядит:

 

Не так давно компания Virgin Orbit, входящая в состав Virgin Group, провела серию тестовых модифицированного самолета Boeing 747, с которого в будущем планирует запустить ракету-носитель LauncherOne. Теперь же Virgin Orbit впервые показала самолет (его в компании называют Cosmic Girl) с прикрепленным прототипом ракеты; первый запуск компания планирует осуществить уже в начале следующего года.

LauncherOne — это 21-метровая ракета массой около 26 тонн. Она предназначена для вывода на орбиту небольших спутников. Правда, в отличие от обычных ракет-носителей, она будет запускаться не с земли, а с модифицированного Boeing 747. Предполагается, что самолет доставит LauncherOne на высоту около 9 000 метров, откуда ракета — со скоростью примерно 28 000 километров в час — отправится на орбиту.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *