shadow

Ливень полностью затопил Туапсе и Сочи, инспектор ДПС спас десятки малышей — последние новости 26 октября, фото и видео с места событий

Стихия разыгралась не на шутку


shadow


Сегодня в Туапсе из-за сильных ливней введен режим чрезвычайной ситуации и объявлен план «Тайфун», предполагающий отправку полицейских на помощь местным жителям в эвакуации. Об этом сообщили в краевом главке МВД.

Телефоны горячих линий

8 (86167) 2-29-71

8 (86167) 2-50-72

«Горячие линии» работают также в администрации Туапсе (8 (86167) 2-25-30, 8 (86167) 2-22-15) и в администрациях других пострадавших поселений.

Сегодня, кроме того, в Туапсе, в администрации района (улица Свободы, 3, кабинет № 5, телефон – 8 (86167) 2-10-09) ведут прием жителей, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, специалисты различных департаментов администрации Краснодарского края.

Информация также принимается по телефонам: 8 (86167) 2-52-12, 8 (86167) 2-42-12, 8 (86167) 2-39-15, 112, 01, с мобильного – 010, 101.

В ведомстве отметили, что информации о пострадавших в полицию не поступало.

Вместе с тем есть информация о разрушении объектов инфраструктуры. Так, в селе Цыпка, находящемся в 15 километрах от Туапсе, из-за проливных дождей разрушился 35-метровый автомобильный мост, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС.

Из Туапсе уже эвакуирована часть жителей, передает агентство. Для размещения граждан развернут 38 пунктов общей вместимостью свыше 10 тысяч человек.

Ливни привели к разливу реки и резкому подъему уровня воды. Улицы затопило, потоки воды уносят автомобили, крупную бытовую технику и другие вещи.

Источник

 

Запрет инспектора ДПС спас десятки малышей детсада в Туапсе от наводнения

Запрет инспектора ДПС спас десятки малышей детсада в Туапсе от наводнения

Инспектор ДПС из Туапсе Степан Мерзликин спас около 90 малышей от наводнения, когда запретил сотрудникам детсада выдавать их родителям и потребовал дождаться помощи спасателей. Сам он, стоя по пояс в воде, лично эвакуировал 13 ребятишек.

Сегодня вода в Туапсе, еще недавно превратившая дороги города в бурные потоки, спала. И теперь здесь активно обсуждают героический поступок инспектора ДПС Степана Мерзликина, который спас малышей в детсаду, куда ходит его дочка. Сам он, стоя по пояс в воде, помогал эвакуировать 13 ребятишек. Но на его счету спасенных детей много больше — около 90. Ведь он единственный, кто во время наводнения вспомнил о том, что выходить на улицу в разгар стихии смертельно опасно, и запретил воспитателям и заведующей детсада до приезда спасателей отдавать малышей родителям.

О том, как все происходило на самом деле, Мерзликин рассказал в прямом эфире. Свой поступок он при этом не считает героическим абсолютно. Уверен: «это была абсолютно нормальная, адекватная реакция обычного человека»

По словам полицейского, все в тот день было как обычно: дочку отвели в садик, который находится совсем рядом с домом, сына — в школу.

«Мониторил погодные условия. Увидел, что начинаются сильные осадки. Решил забрать ребенка из садика», — вспоминает мужчина.

Но когда вышел на улицу, вода уже доходила ему до колена.

«Пока дошел до садика — воды уже по пояс, — вспоминает инспектор. — Кое-как я доплыл до парадного входа в садик. Зашел, поинтересовался у сотрудников: «Где дети? Что с ними?»

Оказалось, что в тот момент в садике было около 90 ребятишек. Всех успели разместить на втором этаже. А вода уже начинала заливать первый. Так что вынести, даже на руках, детей на улицу было невозможно — потоки воды тут же смыли бы.

Тем временем за детьми стали приходить и другие родители.

«Я всем объяснял, и воспитателям, и заведующей, что не стоит сейчас доверять родителям детей, потому что не дай Бог что случится, вода уже глубокая пришла, и поэтому лучше переждать», — поясняет Мерзликин.

И уже только после приезда спасателей родители и воспитатели начали потихоньку эвакуировать детей. Сами стояли по пояс в воде, а малышей передавали на руках и усаживали в автомобиль спасателей.

«Первую группу усадили. Там было 13 человек детей и еще одна воспитательница с ними», — завершил свой рассказ инспектор.

Сам он к тому моменту вымок до нитки, ведь за ребенком в садик мужчина пришел в обычной «гражданской» одежде — джинсах, ботинках. Зато дети все до одного были сухие.

 

Росавтодор назвал сроки восстановления автомобильного сообщения с Сочи

Дорожное сообщение с Сочи планируется полностью восстановить в воскресенье, сообщает Росавтодор. «При благоприятных погодных условиях и дальнейшем снижении уровня воды в реке специалисты рассчитывают обеспечить проезд через мост в пос. Макопсе в реверсивном режиме уже в субботу, 27 октября, а открыть движение в полном объеме – в воскресенье, 28 октября», – говорится в сообщении.

В среду ливни в Краснодарском крае привели к сходу селей, обрушению мостов, затоплению дорог и населенных пунктов. Из-за наводнения было прервано железнодорожное сообщение в сторону Сочи. А из-за разрушения моста на участке федеральной трассы Джубга – Сочи было прекращено автомобильное сообщение.

Сейчас проезд по федеральной трассе закрыт. Движение транспорта организовано по временной схеме: выделено два участка для разворота на 81-м км в районе пос. Магри и 98-м км в пос. Аше. Источник

 

Из-за паводка под Туапсе погибла женщина

Черноморское побережье оказалось под ударом непогоды. Режим ЧС введен в Туапсинском районе Краснодарского края после невероятно сильного ливня. Непогода уже привела к эвакуации в двух сельских поселениях: людей разместили в администрациях, школах и гостиницах. В зоне возможного затопления оказались 315 домовладений с населением 950 человек, 57 социально значимых объектов. В самом Туапсе ситуация тоже очень серьезная: вода зашла в дома, бурными потоками на улицах уносило автомобили.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Следственного управления СКР по краю, получена информация о гибели женщины на территории станицы Кривеньковская Туапсинского района.

В Туапсе поврежден участок газопровода, из-за этого от газа отключены 600 абонентов, сказали ТАСС в компании «Газпроммежрегионгаз Краснодар».

Из-за обильных осадков подтоплена часть федеральной дороги, связывающей Туапсе и Сочи. Движение регулируют сотрудники ГИБДД, трасса полностью перекрыта. Источник

 

Жители Туапсе жалуются, что в квартирах после ливня по пояс стоит вода

Жители Туапсе после того, как в районе начался сильнейший ливень, все больше начали рассказывать о реальных подтоплениях. На сей раз в квартирах уровень воды поднялся по колено. Жить в таких условиях невозможно.

По словам жильцов дома по улице Деповской, 9, такая история приключается уже не впервые. Так, в 2014 году, уровень воды поднимался до рекордных отметок. После того, как ремонт и мебель в квартирах оказались полностью испорчены, все взялись за ремонт… который продержался, тем не менее, не долго: снова затопило. Жители говорят, что неоднократно обращались за помощью в администрацию: с просьбами переселить жильцов – ремонт делать уже просто бесполезно!

Однако, несмотря на просьбы, никаким переселением никто не озаботился. Люди считают, что помочь им добиться справедливости может только огласка…и другие, неравнодушные люди.

— Ребята, у меня беда сейчас случилась – в квартире по пояс воды! Тонем постоянно.. Дом не рушат, из квартир не переселяют. Восьмой раз нас топит… Я надеюсь, что кто-то поможет нам добиться от администрации переселения из этого жуткого места! Жить тут невозможно! – пожаловалась в социальных сетях одна из жительниц дома на Деповской.

Тем временем, топить продолжает весь район. Здесь объявлен режим ЧС, в крае создан оперативный штаб. Источник

 

Потоп в Туапсе — видео от 24.10.2018

Наводнение в Туапсе — видео с места события

 

Осенний потоп в Туапсе

Туапсе — потоки воды на улицах города смывают машины и людей

Наводнение в Туапсе

Потоп в Туапсе

 

Под Туапсе из-за проливных дождей рухнул автомобильный мост

Два поселка эвакуированы под Туапсе из-за угрозы подтопления, в районе введен режим ЧС.

Жителей двух поселков Шаумянское и Георгиевское, затопленных в результате ливней, временно разместили в администрациях, школах и гостиницах. В районе ЧП введен режим ЧС, сообщает РИА Новости.

В населенном пункте Цыпка вода разрушила автомобильный мост длиной 35 метров. На участке Греческий — Кривенковская железнодорожникам из-за подтопления пришлось перекрыть пути — движение там сейчас закрыто. Задерживаются поезда Имеретинский Курорт — Краснодар, Краснодар — Имеретинский Курорт, Адлер — Иркутск и Адлер — Челябинск, отменен пригородный поезд Туапсе — Горячий Ключ, отмечается в сообщении Северо-Кавказской железной дороги.

О жертвах и пострадавших не сообщается. Системы оповещение сработали заблаговременно, обстановка в районе стабильная, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Ранее МЧС России распространило экстренное предупреждение из-за сильных дождей с грозами и градом на территории Краснодарского края 24, 25 и 26 октября.

Источник

 

Сильный ливень обрушился на Туапсе: подтоплена железнодорожная станция

Улицы Туапсе Краснодарского края оказались под водой в результате сильного ливня, обрушившегося на город 24 октября, сообщает ИА REGNUM.

По информации ГУ МЧС по региону, осадками затоплены территории железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегон Туапсе-Шепси. Сейчас специалисты СКЖД обследуют состояние четырех тоннелей на перегоне Индюк-Гойтх. Задержки пассажирских поездов нет.

По информации местных СМИ, ливень обрушился на город около 11:00. В социальных сетях появились кадры, на которых видно — улицы города затоплены водой, проехать по ним затруднительно, в отдельных местах вода почти полностью покрывает легковые автомобили.

Отметим, что ранее синоптики предупредили о возможных сильных дождях, грозах и даже граде на территории Краснодарского края.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *