shadow

Последние новости Сирии. Сегодня 11 октября 2018

Сирия. Война в Сирии, операция ВКС России. Новости противостояния ИГИЛ (ДАИШ) и Сирийского конфликта


shadow

Сирия. Обзор: последние новости на сегодня 11 октября 2018

 

Под огнем ВВС коалиции погибло четыре жителя Дейр-эз-Зора, в Хаме террористы ИГ захватили у «Ан-Нусры» химоружие

Сирия новости 11 октября 12.30: под огнем ВВС коалиции погибло четыре жителя Дейр-эз-Зора, в Хаме террористы ИГ захватили у «Ан-Нусры» химоружие

Под ударами ВВС международной коалиции погибло четыре мирных жителя Дейр-эз-Зора, в Хаме террористы ИГ1 захватили у «Тахрир аш-Шам» химоружие, обстрелы боевиков вызвали лесные пожары в Латакии. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций «Тахрир аш-Шам» в Хаме.

«Исламское государство»1: атакует SDF в Дейр-эз-Зоре, похитило емкости с хлором у «Тахрир аш-Шам» в Хаме.

«Тахрир аш-Шам»: противостоит САА в Хаме.

Международная коалиция: нанесли удары по поселению Дейр-эз-Зора, в результате чего погибло четыре мирных жителя.

Провинция Латакия

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в САР зафиксировали на территории провинции Латакия четыре случая нарушения режима прекращения огня со стороны радикальных исламистов. Об этом сообщается в информационном бюллетене министерства обороны РФ.

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) пишет, что спорадический огонь боевиков вызвал лесные пожары в районе Курдских гор. Напомним, джихадисты скрываются в горной местности на севере региона и проводят провокационные атаки расположений правительственных войск и мирных поселений.

Провинция Алеппо

Местный источник в провинции Алеппо передает на своей странице в социальной сети Twitter (@IRNANews), что члены незаконных вооруженных формирований продолжают вести обстрел административного центра региона. Ранее мины радикальных исламистов упали в районах Ан-Нил и Шахба. Сведений о пострадавших нет.

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии провели гуманитарную акцию в Алеппо. Об этом пишет Twitter-канал (@MauriceSchleepe).

Провинция Дейр-эз-Зор

На захваченных Демократическими силами Сирии (SDF) территориях провинции Дейр-эз-Зор продолжаются бои между курдскими отрядами ополчения и террористами «Исламского государства». Ранее сообщалось, что радикалы ИГ совершили несколько атак на позиции SDF в окрестностях населенного пункта Хаджин.

Военный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@ahmadalissa), что ВВС международной коалиции нанесли удары по поселению Аш-Шаафа. В результате авианалета погибло четыре мирных жителя, в том числе ребенок.

Провинция Хама

На севере провинции Хама продолжаются перестрелки между радикальными исламистами «Тахрир аш-Шам» и Сирийской арабской армией (САА). Военный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@FREE_TV_SYRIA), что артиллерия правительственных войск наносит удары по укрепрайонам джихадистов в окрестностях Аль-Латамины.

В Минобороны РФ сообщают, что террористы «Исламского государства» напали на позиции «Тахрир аш-Шам» в районе Аль-Латамины. В результате столкновения боевики ИГИЛ1 убили двух членов организации «Белые каски» и захватили две емкости с хлором. Известно, что отравляющее вещество было вывезено на юг провинции Алеппо и передано группировке «Хуррас ад-Дин».

Ирак

В городе Тикрит провинции Салах эд-Дин прогремел взрыв, передает информационное агентство Iraqi News. В результате инцидента погиб мирный житель населенного пункта, еще четыре человека получили ранения.

В провинции Анбар зафиксированы столкновения между правительственными силами Ирака и «Исламским государством». Iraqi News сообщает, что радикальные исламисты напали на позиции иракской армии в районе газового месторождения на западе региона. В боях погибло 10 военнослужащих. Кроме того, боевики ИГ атаковали машину ВС Ирака недалеко от Аль-Каима. В результате налета один боец правительственных войск погиб, а двое других пропали без вести.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

 

Минобороны: хлор попал к ИГ из-за безответственных действий стран Запада

Хлор попал в руки ИГ* из-за безответственных действий стран Запада, планирующих провокации против Дамаска с использованием подконтрольных банд, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Савченко.

«В результате таких безответственных действий отравляющие вещества попали в руки террористов ИГИЛ*, действия которых предсказать невозможно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что западные страны, планируя провокации против сирийских правительственных войск с использованием подконтрольных бандформирований, не учитывают сложную обстановку в идлибской зоне деэскалации.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

 

Минобороны показало кадры вывоза террористами бочек с хлором в САР

Минобороны РФ опубликовало в своих аккаунтах в соцсетях видео с вывозом террористами бочек с хлором на юг сирийской провинции Алеппо.

Как сообщил Центр по примирению в Сирии, террористы ИГ* напали в сирийском населенном пункте Латамна на боевиков «Хайат Тахрир Аш-Шам*» (бывшая «Джебхат «ан-Нусра*»), в результате были убиты двое сотрудников «Белых касок» и захвачены два баллона с хлором.

Похищенные баллоны с хлором были доставлены на юг провинции Алеппо и переданы террористам ассоциированной с ИГ* террористической группировки «Харрас Ад-Дин*».

В опубликованном в соцсети «Вконтакте» ролике с названием «Кадры похищения бочек с хлором из штаба организации «Хайат Тахрир Аш-Шам*» можно разглядеть желтый трактор за работой. Вместе с видео опубликовано фото грузовика с бочками с соответствующим пояснением Минобороны.

*Террористические организации, запрещенные в России

 

Боевики вновь обстреляли населенные пункты в идлибской зоне деэскалации

Ситуация в провинции Идлиб. Архивное фото

Нарушение режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований продолжают фиксировать в идлибской зоне деэскалации в Сирии, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-лейтенант Владимир Савченко на брифинге в среду.

«Так, в течение суток зафиксированы обстрелы населенного пункта Хараб-эль-Шейха провинции Латакия, районов Маканис-эд-Дувайри, Аль-Маях, квартала научно-исследовательского Центра, сектора Костелло города Алеппо. Также зафиксирован обстрел правительственных позиций в районе населенного пункта Телль-Хуайр провинции Хама, в результате которого погиб один военнослужащий вооруженных сил САР», — говорится в сообщении.

Добавляется, что в Сирии продолжается работа, направленная на мирное разрешение конфликта и оказание всесторонней помощи сирийским гражданам.

Источник

Загрузка...

 

Под пытками курдов погиб житель Дейр-эз-Зора, в Алеппо идут бои между радикальными группировками

Сирия итоги за сутки на 11 октября 06.00: под пытками курдов погиб житель Дейр-эз-Зора, в Алеппо идут бои между радикальными группировками

Под пытками курдов погиб мирный житель Дейр-эз-Зора, в Алеппо идут бои между «Тахрир аш-Шам» и «Национальным фронтом освобождения», при взрыве в Ракке пострадало восемь гражданских. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: уничтожили мины боевиков в Дамаске и Даръа, перебросили подкрепление в Эс-Сувейду, вели обстрел позиций «Тахрир аш-Шам» в Хаме.

«Исламское государство»1: уничтожило бронетранспортер и убило боевика SDF в Дейр-эз-Зоре.

«Тахрир аш-Шам»: потеряла двух командиров в Идлибе, убила трех мирных жителей Алеппо, противостоит САА в Хаме.

«Ахрар аш-Шам»: убила мирного жителя и ранила ряд гражданских в Идлибе.

«Джейш аль-Ахрар»: потеряла командира раненным в Идлибе.

«Сирийская свободная армия»(ССА): потеряла командира в Алеппо.

Курды: получили военную технику в Алеппо, проводят аресты в Дейр-эз-Зоре, Ракке и Хасаке.

Международная коалиция: перебросила подкрепление в Дейр-эз-Зор.

ВС Турции: направили подкрепление к Дарат Иззе.

Провинция Дамаск

В окрестностях сирийской столицы продолжались работы по уничтожению мин, заложенных радикальными исламистами. Военный источник передавал в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@NationalDefens), что инженерные бригады правительственных войск САР взрывали СВУ боевиков в районе Аль-Кабун. Позже бойцы Сирийской арабской армии (САА) проводили зачистку от мин территории населенного пункта Дарайя. Об этом писало Al-Manar News.

В деревне Аль-Макруса недалеко от Дамаска началось восстановление рыбной фермы, которая была захвачена и разрушена джихадистами семь лет назад. В ближайшее время в поселении снова смогут выращивать форель.

Провинция Алеппо

Информационное агентство Al-Manar News передавало, что радикальная коалиция «Тахрир аш-Шам» создает новые контрольно-пропускные пункты на юго-востоке провинции Алеппо. По сведениям местных источников, террористы подконтрольного «Джебхат ан-Нусре»1 формирования также укрепляют свои позиции в районе между деревнями Мизназ и Кафр Халеб. Позже джихадисты также перекрыли дорогу к поселению Аз-Захра. Об этом писало Al-Manar News.

Военный Telegram-канал (@NRVR11) сообщал, что террористы убили трех мирных жителей населенного пункта Кафр Халеб.

На западе региона были зафиксированы боестолкновения между «Тахрир аш-Шам» и «Национальным фронтом освобождения», передавал Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR).

Кроме того, радикалы обстреляли административный центр Алеппо. Информационное агентство Al-Manar News писало, что несколько мин, выпушенных боевиками, упали на улице Ан-Нил. Позже джихадисты атаковали район Шахба. Информации о пострадавших нет.

К северу от Африна детонировало самодельное взрывное устройство, заложенное радикалами курдских Отрядов народной самообороны (YPG). По сведениям местного Twitter-канала (@Step_Agency), при взрыве был ликвидирован один из командиров «Сирийской свободной армии» (ССА).

Демократические силы Сирии (SDF) получили новую поставку вооружения от международной коалиции, писало Al-Manar News. Шесть единиц военной техники прибыли в Манбидж.

ВС Турции направили подкрепление в район поселения Дарат Изза в поддержку группировке «Нур ад-Дин аз-Зенки» в боях против «Тахрир аш-Шам». Об этом сообщал военный источник в Twitter (@Ozkok_).

Провинция Дейр-эз-Зор

На территориях провинции Дейр-эз-Зор, захваченных Демократическими силами Сирии (SDF), продолжались аресты мирных жителей, передавало информационное агентство Al-Manar News. Также сообщалось, что один из заключенных погиб под пытками курдских радикалов.

В окрестностях населенного пункта Хаджин не прекращается противостояние между SDF и террористами «Исламского государства». Военный источник передавал в Telegram (@nors2017), что в перестрелках на территории города был убит боевик курдского отряда ополчения.

Также один из источников писал в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@smmsyria), что радикалы ИГИЛ1 уничтожили бронетранспортер «демократических сил» недалеко от поселения Багуз Фаукани. Напомним, курды заявили об освобождении этого города в конце сентября, однако джихадисты продолжают совершать атаки на позиции SDF в этом районе.

В конце дня в регионе началась песчаная буря, и банды ИГ1 напали на опорные пункты «демократических сил» в районе Аль-Багуз.

Подкрепление международной коалиции прибыло на военную базу в районе нефтяного месторождения Ат-Танак. Об этом писало Al-Manar News.

Telegram-канал (@nors2017) сообщал, что террористы ИГ, скрывающиеся на северо-востоке региона, открыли огонь по расположениям проправительственных сил недалеко от Меядина.

Провинция Даръа

Местный источник в провинции Даръа передавал в Telegram (@hosienmortadapressnew), что инженерные бригады Сирийской арабской армии (САА) вели работы по уничтожению мин, заложенных боевиками в населенном пункте Шималь Утман.

Жители поселений Шейх Саад, Тасиль и Адван получили гуманитарную помощь от Красного Полумесяца, писал Telegram-канал (@nors2017). По сведениям автора публикации, волонтеры раздали населению 5700 наборов, включающих продукты питания и предметы первой необходимости.

Провинция Идлиб

В результате нападения неизвестных в районе населенного пункта Маарет к юго-западу от административного центра провинции Идлиб был ликвидирован один из командиров радикальной коалиции «Тахрир аш-Шам». Об этом писало информационное агентство Al-Manar News.

Военный источник передавал на своей странице в социальной сети Twitter (@smmsyria), что еще один главарь управляемого «Джебхат ан-Нусрой» альянса был нейтрализован в этой же части региона.

В городе Серакиб на юго-востоке провинции Идлиб детонировало самодельное взрывное устройство, писал местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@jisrtv). По сведениям автора публикации, в результате инцидента был ранен командир группировки «Джейш аль-Ахрар».

Боевики группировки «Ахрар аш-Шам» напали на мирное поселение Ат-Тах, сообщал военный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@jisrtv). По сведениям автора публикации, в результате налета был убит гражданский, еще несколько жителей населенного пункта получили ранения.

Неизвестные похитили мирного жителя деревни Мардих, писал Twitter-канал (@MasarPressNet). В качестве выкупа злоумышленники потребовали 200 тысяч долларов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что демилитаризованную зону в провинции Идлиб покинуло около тысячи боевиков. Кроме того, из данного района выведено более 100 единиц техники.

Провинция Ракка

В районе Сахлат аль-Банат на северо-востоке провинции Ракка прогремел взрыв, передавало информагентство Al-Manar News. В результате инцидента восемь мирных жителей региона получили ранения.

Также самодельное взрывное устройство детонировало на территории административного центра провинции. Заминированный мотоцикл взорвался рядом с военной колонной международной коалиции, писало Al-Manar News. Данных о пострадавших не поступало. Позже в результате взрыва еще одного транспортного средства пострадало несколько мирных жителей Ракки. Об этом сообщал местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@RadioAlKul).

Радикалы Демократических сил Сирии (SDF) взяли под арест шесть своих боевиков в деревне Ханида. Об этом сообщало Al-Manar News. Напомним, SDF пополняют свои ряды насильно мобилизованными мирными жителями провинции.

В конце дня информагентство передавало, что курды задержали восемь человек на севере провинции из-за подозрений их в сотрудничестве с САА.

Провинция Хама

На севере провинции Хама были зафиксированы перестрелки между Сирийской арабской армией (САА) и радикальными исламистами коалиции «Тахрир аш-Шам». Военный Telegram-канал (@aheey555) писал, что боестолкновения между правительственными войсками САР и джихадистами отмечались в окрестностях Аль-Латамины.

Также местный источник передавал в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@MasarPressNet), что артиллерия сирийской армии вела обстрел опорных пунктов боевиков в районе поселения Аль-Джанабра.

Провинция Эс-Сувейда

Военный источник передавал на своей странице в социальной сети Twitter (@syrianpc), что в район вулканического плато Ас-Сафа в провинции Эс-Сувейда направлено подкрепление Сирийской арабской армии (САА).

Напомним, правительственные войска САР ведут зачистку данных территорий от банд «Исламского государства». Террористы окружены и отрезаны от путей снабжения не только оружием, но и продовольствием, однако продолжают скрываться в пещерах и заброшенных постройках.

Провинция Хасака

В деревне Аль-Фадгами, расположенной северо-восточнее Аш-Шаддади, террористы «Исламского государства» убили командира Демократических сил Сирии (SDF). Об этом писало информационное агентство Al-Manar News.

Еще один боевик курдского военизированного отряда был нейтрализован в результате взрыва мины в районе Тель аль-Жаер в юго-восточном пригороде административного центра провинции Хасака.

Al-Manar News передавало, что члены «демократических сил» переименовали несколько школ в столице региона. Учебным заведениям были присвоены имена боевиков SDF, погибших на территории Хасаки.

Провинция Эль-Кунейтра

Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в САР доставили гуманитарную помощь в населенный пункт Айн Иша, расположенный недалеко от административного центра провинции Эль-Кунейтра, передавало информационное агентство Al-Manar News. Мирные жители поселения получили 300 продуктовых наборов общим весом 1,29 тонн.

Ранее российская военная полиция провела патрулирование освобожденных от боевиков территорий региона, обеспечив безопасность рабочих, которые восстанавливают инфраструктуру населенных пунктов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *