shadow

Киев готовит санкции в отношении химкомпаний из-за работы в Крыму

По санкционные меры могут попасть шесть компаний, среди которых одна швейцарская и три российские


shadow

Сегодня, 21 сентября, в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Украины сообщили, что ведомством были подготовлены предложения относительно принятия санкционных мер против химических предприятий, которые производят химическую продукцию на территории Крымского полуострова.

Имеются в виду шесть компаний, среди которых ООО «Титанактив» (Россия), «Летан Инвестментс Лимитед» (Кипр), ООО «Центр оптимальных технологий» (Россия), ООО «Химкомснаб» (Россия), «Охна Холдинг Лимитед» (Кипр) и «Толексис Интерпрайзиз эйндж» (Швейцария).

В Министерстве считают, что химическая продукция производится в Крыму, который является, по мнению киевских властей, оккупированной территорией, в нарушение «установленного правового режима временно оккупированных территориях и с применением незаконно добытых полезных ископаемых из недр, принадлежащих исключительно украинским гражданам». Также чиновники ведомства считают, что производство подобной продукции «угрожает жизни и здоровью украинских граждан на подконтрольных и оккупированных территориях».

В Министерстве также уточнили, что российское предприятие «Титановые инвестиции», работающее в Армянске, уже попало под ограничительные меры.

На сегодняшний день Министерством был подготовлен соответствующий проект распоряжения, который был направлен в органы государственной власти. Далее этот документ должен быть рассмотрен правительством Украины во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *