shadow

Москва вынудила компанию из США нарушить антироссийские санкции

Действия правительства РФ заставили американский бизнес вести себя неадекватно


shadow

Компания Schlumberger заявила о готовности предоставления своих технологий для России

Ограничительные меры против России, которые инициирует США и старается постоянно их усилить, начали давать непредсказуемый эффект. Одна из крупнейших американских компаний Schlumberger согласилась отдать свои технологии Российской Федерации. Де-факто корпорация добровольно хочет нарушить антироссийские санкции.

Разумеется, она делает это не из чистой симпатии к Москве, а вполне по объективным причинам. Известно, что Schlumberger хочет предоставить свои технологии РФ ради покупки одной из крупнейших российских буровых компаний Eurasia Drilling Company (EDC).

В американской компании понимают, что в любой день Вашингтон может заставить её полностью покинуть Россию. Исходя из этого, и была заключена договорённость о передаче собственных технологий при прекращении работы в России.

Взамен американская компания получит возможность купить 50 процентов минус одна акция у Eurasia Drilling Company. Впрочем, для Москвы такая сделка также представляется несколько опасной. Как заявил ещё в прошлом году глава ФАС Игорь Артемьев, потенциальное приобретение этой американской компанией контрольного пакета акций EDC «расценивается как чрезвычайно сомнительное».

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *