shadow

Подводную лодку нового типа спустят на воду России

В Санкт-Петербурге спустят на воду субмарину нового типа


shadow

Дизель-электрическую подводную лодку «Кронштадт» спустят на воду

Завтра, 20 сентября, в Санкт-Петербурге будет спущена на воду субмарина нового типа. Это подводная лодка «Кронштадт», которую спроектировали в конструкторском бюро «Рубин», а построили на «Адмиралтейских верфях». Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны России.

Субмарина приступит к испытаниям после достроечных работ. Однако уже сейчас известно, что «Кронштадт» является дизель-электрической подводной лодкой проекта 677, тип «Лада». Это многоцелевая лодка, которая предназначена для уничтожения субмарин, надводных кораблей и для защиты побережья.

В Минобороны России заявили, что во время создания подлодки проектировщики выполнили более 200 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. В результате они достигли малошумности и минимального энергопотребления комплексов радиоэлектронного вооружения.

Субмарина отличается от остальных тем, что может вести залповую ракетную стрельбу по морским целям, имеет комплексную автоматизированную систему управления и современный гидроакустический комплекс.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

 


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *