shadow

Россия впервые перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М»

Ракетные комплексы примут участие в совместных антитеррористических учениях стран СНГ


shadow

Сегодня, 19 сентября, из сообщения Центрального военного округа (ЦВО) стало известно о переброске в Киргизию оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».

Как уточняется, комплексы будут осуществлять пуски в ходе совместных антитеррористических учений государств СНГ.

В ЦВО также сообщили, что впервые с Урала в Киргизию для принятия участия в совместных антитеррористических учениях силовых структур стран-участниц СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор 2018» были переброшены оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

Помимо этого, в рамках учений, комплексами будет нанесен удар по лагерю условных террористов, который согласно легенды военных маневров, будет находиться на полигоне «Эдельвейс».

Отметим, что международные маневры с участием государств СНГ будут проходить с 24 по 26 сентября. В них примет участие примерно одна тысяча российских военнослужащих. Ранее из Тувы в Киргизию была переброшена батальонно-тактическая группа горной мотострелковой бригады.

«Искандер-М» является семейством оперативно-тактических ракетных комплексов, которые предназначены для поражения площадных и малоразмерных целей, прежде всего ПРО и ПВО, а также объектов инфраструктуры и командных пунктов. «Искандер-М» представляет собой вариант с квазибаллистическими ракетами, произведенными с использованием понимающей заметность стелс-технологии.

По материалам РБК
Фото РИА Новости


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *