shadow

Северный Кипр 2.0 как «нулевой» вариант?


shadow

Сирийская провинция Идлиб останется под оккупацией в течение неопределённого времени, если судить по результатам договоренностей президентов России  и Турции.

В принципе,  демилитаризованная зона вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственных войск в Сирии глубиной 15—20 км, подвижные патрульные группы турецких подразделений и подразделений военной полиции РФ, вывод тяжелого вооружения и радикально настроенных боевиков….

На чей-то взгляд — вполне себе «нулевой» вариант в ожидании, когда «пациент» сам помрет, но все равно, есть ощущение, что Турция  аннексировала Идлиб, и по прошествии времени, и Россия, и  Сирия, просто будут поставлены перед фактом.

Да, какую-то часть выведут (тропинки в Германию/Европу у турок натоптаны), но вывести всех, а также гражданское население -вряд-ли, так что проблема просто «заморожена», а у Турции развязаны руки в противостоянии  с курдами.

Не стоит и забывать про США и Израиль, но если у еврейского государства нет задачи окопаться на веки вечные на территории Сирии (хотя очень хочется!) и в дальнейшем мы услышим о них в контексте дежурных бомбардировок, то для первых, вчера был преподнесен просто огромный подарок, перевязанный ленточкой, а значит,  окончание  сирийской войны в повестке дня —  не значится.

О чем они на самом деле договорились, знают только они, и озвученное прессе — малая и не совсем информативная часть, но я несколько разочарован, потому что у Эрдогана было предостаточно времени для фильтрации и утилизации «духов»,  и пытаться брать измором тех, кого  через три — четыре месяца все равно будут стирать с лица земли, немного не логично.

А в том, что «жесткий» вариант в Идлибе будет, сомневаться не стоит, ибо не смотря ни на какие демилитаризованные зоны, поток беспилотников на Хмеймим не оскудеет, тем более, что боевики, на новостях из Сочи, уже начали «борзеть».

Россия — же,  сначала объявив военную операцию и  отказавшись от военного разгрома террористов после закулисных переговоров, по-сути, совершила очень неприятную ошибку на сирийском направлении, которая может аукнуться чуть позже, образованием на территории Сирии Северного Кипра 2.0, если не навсегда, то на десятилетия.

Для долгосрочных геополитических манипуляций это оснований не дает, а вот для дипломатического и военного давления на нашу страну в вопросах Ближнего Востока — более чем.

Впрочем, во всем есть и положительные момент, который мне видится в том, что из рук Запада выбивается козырь, при котором, для Асада уже точно нет  видимого смысла «организовывать»  обстрел боевиков и  мирного населения  «химией», хотя, как мы видим в истории со Скрипалями, Абсурд уже давно правит Бал, и чем абсурдней обвинения, тем легче в них верит мировая общественность….

Источник

Фото Cont


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *