shadow

Швейцария требует от России прекратить за ней шпионить

На территории страны осуществляют незаконные операции по слежке за швейцарскими объектами


shadow

Сегодня, 17 сентября, издание Reuters со ссылкой на официальное заявление МИД Швейцарии сообщило, что власти страны требуют от России остановить разведывательную деятельность на своей территории.

В текущем году российский посол три раза вызывался в дипломатическое ведомство. Причиной этому было недовольство властей тем, что на швейцарской территории продолжается проведение незаконных операций по слежке за швейцарскими объектами, в том числе лабораториями, занимающимися проверками химического оружия.

Накануне агентство Tages Anzeiger со ссылкой на спецслужбы Швейцарии сообщило, что каждый четвертый россиянин в государстве является шпионом. В посольстве России сообщили, что данные обвинения не имеют оснований, а статья является политическим заказом.

13 сентября стало известно, что европейскими спецслужбами в Нидерландах в марте были задержаны двое россиян, которые планировали украсть информацию из химической лаборатории в Швейцарии. В лаборатории проводились исследования образцов нервно-паралитического вещества, которым были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери, а также образцы химвеществ, использовавшихся в Сирии.

В данный момент неизвестны личности подозреваемых и обстоятельства задержания. По информации СМИ, в операции по задержанию «шпионов» принимали участие британские, нидерландские и швейцарские спецслужбы.

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *