shadow

Экс-премьер Великобритании: из-за Трампа мир сползает к новому экономическому кризису

«Мы сейчас находимся в мире, лишенном лидеров»


shadow

Бывший глава правительства Великобритании Гордон Браун заявил о скором приближении мирового экономического кризиса и обвинил в этом политику протекционизма Дональда Трампа.

В интервью The Guardian Браун, возглавлявший британский кабмин в 2007-2010 годах, по просьбе журналистов оценил риски глобального экономического кризиса.

«Мы находимся под угрозой скатывания в новый кризис», — ответил политик. При этом, по его мнению, последствия нового кризиса будут куда более тяжелыми, чем десять лет назад. Сейчас у центробанков и правительств разных стран нет пространства и возможностей для взаимодействия и оперативного реагирования на угрозы, как это было в 2008-м. Всему виной наблюдаемая разобщенность, породившая протекционизм и популизм.

«Протекционизм Трампа — это наибольшее препятствие для выстраивания международного сотрудничества», — высказал мнение Гордон Браун. В нынешних обстоятельствах страны не будут вместе пытаться справиться с кризисом, а начнут возлагать вину за него друг на друга, убежден экс-премьер, возглавлявший также британский Минфин в течение десяти лет.

Торговые войны с Соединенными Штатами станут причиной, по которой китайские власти могут отказаться от взаимодействия с западными партнерами. А ведь десять лет назад такое сотрудничество очень помогло в создании общей антикризисной политики, заключавшейся в поиске новых экономических точек роста.

«Необходимо резкое пробуждение в связи с нарастанием рисков, но мы сейчас находимся в мире, лишенном лидеров», — предупредил Браун.

Источник

Фото МК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *