shadow

Россия начала крупнейшие в истории военные учения «Восток-2018»

В маневрах примут участие 300 тысяч военных и 36 тысяч единиц бронетехники и машин


shadow

Сегодня, 11 сентября, на Дальнем Востоке начались наиболее крупные в современной истории России военные учения «Восток-2018». Информация об этом была предоставлена департаментом информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

Учения будут беспрецедентными по числу принимающих в них участие войск. В общей сложности в них примут участие 300 тысяч военных, свыше 1 тысячи летательных аппаратов – самолетов, БПЛА и вертолетов, 80 кораблей и порядка 36 тысяч бронетранспортеров и танков. Похожие масштабы были достигнуты в последний раз во время учений 37 лет тому назад – на маневрах «Запад-81».

Из сообщения российского военного ведомства следует, что главными целями учений стали проверка уровня подготовленности структур военного управления при планировании и выполнении перегруппировок военных сил на большие расстояния, организация взаимодействия между силами Военно-морского флота и сухопутными группировками, получение командующими, командирами и штабами практики и усовершенствование их навыков в вопросе управления военными силами во время подготовки и ведения боевых действий.

Маневры будут проводиться в два этапа. Во время первого этапа армия должна будет обеспечить развертывание группировки войск на Дальнем Востоке и наращивание группировки ВМФ. Во время второго этапа ожидается отработка управления войсками в условиях наступательных и оборонительных действий. С 11 по 17 сентября будет проходить активная фаза учений «Восток-2018».

Кроме этого в маневрах российских войск примут участие подразделения китайской армии.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *