shadow

США нанесли удар фосфорными бомбами по Сирии


shadow

В Минобороны РФ рассказали о применении американскими летчиками запрещенных видов вооружений в Сирии.

Вчера два самолета F-15 США нанесли удар зажигательными бомбами по населенному пункту Хаджин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в арабской республике генерал-лейтенант Владимир Савченко.

«Два самолета F-15 американской авиации нанесли удары с применением фосфорных зажигательных боеприпасов по населенному пункту в провинции Дейр-эз-Зор», — рассказал он.

Кроме того, по его словам, в результате этого в населенном пункте начался крупный пожар. В настоящее время информация о жертвах и пострадавших в ходе налета американской авиации уточняется, добавил Савченко.

Руководитель российского центра также напомнил, что применение вооружений с использованием белого фосфора запрещено дополнительным протоколом к Женевской конвенции 1949 года.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Читатель    

    Смысл в упреждениях, предостережениях, предупреждениях и т. д. со стороны РФ??? Будем сбивать… но — не сбиваем (в этом случае, недалеко ушли от трепла охохлившегося еврея Парашенко). Американцам плевать на это — в случае начала противостояния они наштампуют доллары и закидают своими ничего не стоящими бумажками всю Россию от востока до запада и в этом нам с ними не ровняться. Сцикливая Европа лежит под Америкой. Американцы знают это прекрасно, морду кирпичом и дальше делают свое поганое дело. Сами не можем сбивать — дайте эти возможности Сирии. Не умеют — научите. Иначе толку с того что РФ пытается сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *