shadow

Последние новости России — сегодня 3 сентября 2018

3 сентября 2018


shadow

Обзор последних новостей России сегодня — 3 сентября 2018

 

СМИ: на российских дорогах установят динамические знаки

Автодорога. Архивное фото

В России вдоль дорог планируется установить знаки ограничения скорости, которые будут автоматически вычислять оптимальный для текущих погодных условий скоростной режим, пишут «Известия».

По данным издания, Российский дорожный научно-исследовательский институт готовит ГОСТ, разрешающий установку таких знаков.

Динамические знаки планируется размещать на автомагистралях и скоростных дорогах. С введением в постоянную эксплуатацию подобных знаков власти намерены в течение ближайших 12 лет снизить уровень смертности на российских дорогах практически до нуля, сообщает газета.

Как уточняется, новые знаки будут электронными, поэтому их стоимость будет в пять-десять раз выше обычных. Тем не менее, ожидается, что нововведение позволит повысить уровень безопасности на дорогах.

Ранее глава государства Владимир Путин поставил перед кабинетом министров задачу достичь нулевого уровня смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в России к 2030 году, об этом говорится в подписанном президентом указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее утвердил стратегию безопасности дорожного движения в России на ближайшие семь лет, согласно которой показатели смертности на российских дорогах к 2030 году должны стремиться к нулевым.

 

National Interest назвал Су-35 «ночным кошмаром» ВВС США

Американский портал National Interest назвал российский истребитель Су-35, поступивший на вооружение ВВС Китая, ночным кошмаром и головной болью для американской авиации в Азиатском регионе.

Су-35 (по кодификации НАТО: Flanker-Е+), по мнению NI, является одним из самых боеспособных истребителей в ВВС НОАК. Наличие самолетов этого типа, пишет портал, значительно укрепляет силы Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кроме этого, издание указывает на опасность для США и их союзников новейшей китайской ракеты PL-15 класса «воздух-воздух», которая может устанавливаться на Су-35. Такой опасный тандем, как отмечает издание, может использоваться для атак на американские самолеты-заправщики и другие вспомогательные летательные аппараты, такие как самолеты авиационного комплекса радиообнаружения и наведения (AWACS) E-3, которые имеют решающее значение для проведения операций ВВС США в данном регионе.

Контракт на поставку 24 многофункциональных истребителей Су-35 поколения 4++ Россия и Китай подписали в 2015 году. Самолеты данного типа также состоят на вооружении Воздушно-космических сил России.

Поколение 4++ условно и указывает на то, что по совокупности характеристик Су-35 вплотную приближен к истребителю пятого поколения: за исключением наличия стелс-технологии и активной фазированной антенной решётки он удовлетворяет большинству требований к самолетам пятого поколения.

 

Источник: в России планируют создать десантный конвертоплан

Конвертопланы. Архивное фото

Десантный конвертоплан планируют создать в России, Воздушно-десантные войска готовят техническое задание, сообщил РИА Новости источник в оборонной промышленности.

«ВДВ прорабатывают возможность применения конвертопланов для доставки десантников на поле боя. До конца сентября планируется получить техзадание и открыть опытно-конструкторскую работу по данной машине», — сказал собеседник агентства.

В начале августа ректор Казанского национального исследовательского технического университета (КНИТУ) Альберт Гильмутдинов рассказал об успешном испытании беспилотного конвертоплана, разработанного по заказу Министерства обороны. Его дальность полета достигает 100 километров, скорость — 140 километров в час. Предполагается, что аппарат можно применять в сфере энергетики и связи, дорожном и сельском хозяйстве, нефтегазодобывающей отрасли.

Конвертоплан — гибрид самолета и вертолета, оснащенный поворачивающимися более чем на 90 градусов винтами. Его преимущество в универсальности — он может взлетать и садиться как вертолет, а летать с самолетной скоростью и эффективностью в плане потребления топлива. Наиболее распространенной моделью конвертоплана является американский Bell V-22 Osprey, состоящий на вооружении морской пехоты и ВВС США.

 

Макрон: Путин мечтает «демонтировать» Евросоюз

Президент Франции Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон, рассуждая в интервью шведскому телевидению SVT о европейских ценностях и разнице между Францией и Россией, заявил, что дискуссии с Москвой необходимы и что он уважает российского президента Владимира Путина, который, однако, «мечтает о развале ЕС».

«Я уважаю Владимира Путина и я являюсь одним из тех, кто считает, что мы должны создать новые подходы к безопасности с Россией, нам необходимы дискуссии с Россией. Но мечта Путина — демонтировать ЕС», — сказал президент Франции в интервью воскресной аналитической программе Agenda.

Одним из поводов для таких слов стала избирательная кампания в Швеции перед парламентскими выборами 9 сентября. Одного из лидеров антииммигрантской, называемой также в Швеции популистской, социал-консервативной партии «Демократы Швеции» Йимми Окессона спросили, кого он предпочитает — президента Франции Эммануэля Макрона или российского лидера Владимира Путина. Окессон отказался отвечать на вопрос, сказав, что не хочет делать какого-либо выбора.

Об этой истории журналист шведского телевидения рассказала во время интервью президенту Франции и попросила его прокомментировать ответ. Макрон сказал, что не хотел бы вмешиваться во внутренние дискуссии в стране. Вместе с тем он все же заметил, что ответ многое говорит о лидере, «который не может расположить в порядке очередности ценности и интересы».

Макрон заявил, что Франция уважает права человека, «является одной из стран со значительной демократией» и членом ЕС. «Я имею контакты с Путиным постоянно и уважаю его, но Россия не является образцом с точки зрения прав человека. Я думаю, что Россия не может быть образцом для шведов», — сказал французский президент.

Он добавил, что реакция партийного лидера «говорит о многом».

Сам Окессон, поясняя SVT свое нежелание отвечать на вопрос о выборе между президентами, сказал, что не видит повода для этого.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *