shadow

Последние новости Украины сегодня — 30 августа 2018


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 30 августа 2018.

 

Дочери Порошенко не поступили ни в один из вузов Украины

Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной и дочерьми. Архивное фото

Дочери президента Украины Петра Порошенко Евгения и Александра не поступили ни в один из украинских вузов, сообщает Strana.ua.

Отмечается, что в этом году 18-летние девушки-близнецы закончили Concord College, после чего вернулись на Украину.

Журналисты издания попытались найти дочерей Порошенко в Единой государственной базе по вопросам образования, где можно узнать о результатах экзаменов абитуриентов, однако их фамилий там не оказалось.

Ранее пресс-служба жены Порошенко обещала обнародовать информацию о том, где будут учиться девушки. Однако за два дня до первого сентября никаких публикаций не последовало.

По версии издания, Евгения и Александра Порошенко, скорее всего, продолжат обучение в Лондонской школе экономики (LSE) или Европейском институте управления бизнесом (INSEAD) во Франции, где учился их старший брат Алексей Порошенко.

 

Россия стала крупнейшим инвестором Украины в первой половине 2018 года‍

В первой половине 2018 года Россия инвестировала в Украину больше, чем все другие страны, в частности 436 миллионов долларов, или 36 процентов от общих иностранных инвестиций. Об этом свидетельствует отчет Государственной службы статистики Украины.

В общей сложности за этот период на Украину поступило 1,259 миллиарда долларов прямых иностранных инвестиций.

Помимо России, на Украину также поступили инвестиции из Кипра (219 миллионов долларов), Нидерландов (207,7 миллиона долларов), Австрии (58,7 миллиона долларов), Польши (54,1 миллиона долларов), Франции (46,9 миллиона долларов) и Великобритании (43,4 миллиона долларов).

Больше всего инвестиций, в частности 750 миллионов долларов, или 59,6 процента, направлены в финансовую и страховую деятельность, 9,6 процента — в оптовую и розничную торговлю, 8,2 процента — в промышленность, в сферу информации и телекоммуникации — 7,9 процента.

При этом выбыло 278,7 миллиона долларов, а положительная переоценка составила 58,6 миллиона долларов.

Чистый приток средств на Украину по финансовому счету за январь-июнь 2018 года составил 922 миллиона долларов, что на 30,8 процента меньше, чем годом ранее, или на 28,6 процента меньше, чем в январе-июне 2017 года.

 

Украина подготовила новые санкции в отношении России

Крымский мост

Правительство Украины подготовило новые санкции против России из-за Крымского моста, сообщает пресс-служба украинского Министерства по делам неподконтрольных территорий.

Новый санкционный пакет коснется 19 юридических лиц, причастных к строительству моста через Керченский пролив, среди которых «Стройгазмонтаж», «Мостотрест», «СГМ-Мост», «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» и «Портгидрострой». Предлагаемые украинским правительством меры призваны «ограничить или прекратить экономические отношения (этих компаний. — Прим. ред.) со странами Евросоюза и США».

Проект о введении новых санкций передадут на рассмотрение Совету национальной безопасности и обороны.

«Наглая и беспрецедентная политика»

Ранее постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Киев готовит «неприятные сюрпризы» для российской делегации во время заседания Генассамблеи. По его словам, они будут касаться Крыма и Донбасса.

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, европейской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отметил, что ждать в такой ситуации можно чего угодно.

Он подчеркнул, что любые заявления могут быть продолжением «наглой и беспрецедентной политики, которая сводится к санкциям и ничем не подтвержденным заявлениям».

Председатель комитета по международным делам Леонид Слуцкий, в свою очередь, считает, что игра ва-банк на антироссийской карте вряд ли сможет помочь действующей киевской власти.

Он напомнил, что скоро на Украине пройдут выборы президента, а рейтинг нынешнего главы государства недопустимо низок.

По мнению политика, «неприятные сюрпризы» с учетом того, как нынешний украинский «режим поступает со своими собственными гражданами, это, конечно, в стиле Киева».
«Но, к сожалению, вредят пока они только себе», — подчеркнул депутат.

«Пытаются подражать Западу»

Политолог Антон Бердихин считает,что выбирая путь санкционного давления украинское руководство пытается подражать Западу.

По его словам, не исключено, что Киев применит ряд шагов, направленных на усиление давления как Брюсселя, так и Вашингтона на Москву в плане возможного введения новых санкций.

«Данный пакет шагов со стороны Киева вполне может быть реализован на деньги США и американских налогоплательщиков», — отметил эксперт в эфире радио Sputnik.

 

Украинские организации заявили о желании восстановить связи с Крымом

Георгий Мурадов. Архивное фото

Украинские общественные организации заинтересованы в восстановлении связей с Крымом, сообщил вице-премьер правительства региона — постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

«На нас выходят украинские общественные организации, которые просят о восстановлении связей по линии общественной дипломатии, по линии гражданского общества. Это украинские общественные организации, которые были настроены на поддержку событий Майдана и послемайдановских, но сейчас прозревают», — сказал Мурадов в эфире радиостанции «Спутник в Крыму».

По его словам, украинские общественники устали от того, что киевские власти «обрезают» самые обычные пути общения, которые обязательно должны существовать между народами России и Украины.

Мурадов подчеркнул, что между Россией и Украиной сложились многомилионные родственные связи.

«Мы будем работать с украинскими общественными организациями. Их можем принять в Москве, если они не готовы в Крым приехать, можем провести любые переговоры, как доводить объективную информацию о Крыме, о России, о наших намерениях до украинского народа», — сказал Мурадов.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *