shadow

Стали известны подробности нападения на воинский эшелон в Забайкалье — последние новости следствия


shadow

В частности, неизвестные забросали часовых камнями.

Журналисты выяснили подробности нападения неизвестных на воинский эшелон в Забайкальском крае. По сведениям сотрудников ГУ СКР, состав атаковали около десяти человек.

Все случилось в городе Петровск-Забайкальский в ночь на понедельник. Примерно в 22 часа следовавший на учения «Восток-2018» поезд с личным составом и военной техникой остановился на станции Петровский Завод.

Затем, по информации следствия, примерно в час ночи около 10 человек подошли к эшелону и принялись кидать в часовых камни. После того, как хулиганы не отреагировали на предупредительный выстрел в воздух, военнослужащие открыли огонь на поражение. В результате один из налетчиков получил смертельное ранение, отмечает РИА Новости.

На месте происшествия работает следственная группа. По факту применения караульным оружия проводится проверка. Ведется розыск нападавших, которые, согласно предварительной информации, являются местными жителями.

В результате случившегося эшелон был задержан на четыре часа.

Как писал TopNews, погибшим оказался местный криминальный авторитет Антон Жданов по кличке Жданчик. На момент происшествия он отмечал в компании примерно 20 человек свое 29-летие.

Жданчика возмутило то, что пришедшие в привокзальное кафе солдаты пытались заговорить с девушками. В итоге при поддержке приятелей он сначала сделал замечание и «применил силу» по отношению к военнослужащим, а затем направился к эшелону, где попытались скрыться солдаты.

Антон Жданов ранее был судим. Местные называют его так называемым «смотрящим». Он пользовался авторитетом среди сторонников молодежной субкультуры АУЕ — арестантский уклад един.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *