shadow

Украина закупит у США системы противовоздушной обороны

Стоимость каждой системы ПВО составляет 750 миллионов долларов


shadow

Сегодня, 29 августа, посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, какое из американских вооружений было запрошено властями страны у Вашингтона.

Как уточняется, в заявку вошли системы ПВО общей стоимостью 750 миллионов долларов каждая, без которых Украина не в состоянии обеспечить оборону государства.

Киевскими властями в Вашингтон был направлен официальный запрос на приобретение американских систем противовоздушной обороны (ПВО). Вместе с этим Валерий Чалый не стал раскрывать детали заказа, пояснив это тем, что информация засекречена. Дипломат отметил только то, что стоимость одной системы ПВО равна 750 миллионов долларов.

Чалый уточнил, что Украине необходимы как минимум три данных комплекса. Потребностями Украины на следующий период являются морское пространство и военно-воздушное пространство – все то, без чего Киев не в состоянии обеспечить оборону государства.

Кроме систем ПВО, Украине необходимы контрснайперские системы, контрбатарейные радары и беспилотники. Посол рассказал, что вопрос приобретения вооружений американского производства обсуждался в ходе переговоров между украинским и американским президентами, которые состоялись в Брюсселе, и во время встреч украинской стороны с советником американского лидера по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Напомним, что в июне текущего года украинский министр обороны Степан Полторак предложил приобрести пять дивизионов американских комплексов ПВО Patriot.

По материалам РБК

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *